Previous Entry Поделиться Next Entry
Загадка или остатки старого моста?
omchanin
Вчера прошли новости о том, что бедные строители, точнее, реконструкторы Юбилейного моста нашли какую-то бетонную глыбу

Подробности http://ngs55.ru/news/more/53017901/

Глубина котлована почти четыре метра

Вот и сама жуткая история

Рабочие рассказали, что наткнулись на огромную глыбу бетона, когда рыли котлован. Она никак не была задействована и неизвестно, зачем её сделали. Подрядчик предположил, что при строительстве моста в яму просто вывалили излишки бетона, который не смогли использовать. Глыбу пришлось дробить шесть дней.

Что, по-вашему, было найдено? Что там вообще могло быть кроме старой береговой опоры Железного моста? Есть ли археонадзор?



Записи из этого журнала по тегу «мост»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А вдруг она грунт держала?

Edited at 2017-12-16 06:07 (UTC)

Судя по котловану, теперь будет махина еще больше бетонная

Ну, и чего тут удивительного? Спустя полвека удивляемся-а зачем тут бетонная плита? А еще спустя полвека будем удивляться-а зачем тут дырки в земле? Наверное,это древние омичи пневмопочту в земле прокладывали?

есть такое. Просто странно, что строители и мэрия даже не пытаются вспомнить о том, что тут, в этом месте было минимум три моста до этого, а параллельно еще и трамвайный

Надо капсулу потомкам заложить )

Фу! Не было никаких древних омичей! Были гордые граждане великого Асгарда!

Это не могло быть фундаментом часовни? Говорили, же что её старое расположение приходилось где-то ближе к краю Юбилейного моста и не позволяло восстановить на старом месте...

нет, часовня восстановлена на своем месте по моим данным

Ваши данные не точны.

"Сразу после начала работ строители столкнулись с первыми сложностями. В вырытом котловане обнаружился забытый монолитный коллектор магистральной теплотрассы. Устранив эту проблему, рабочие наткнулись на оригинальный фундамент часовни, с этого момента начались археологические работы – раскопки велись вручную. Из-за еще одного пересекающего коллектора теплотрассы, здание решили возводить не на старом месте, а чуть дальше от дороги."

источник - http://omsk.land/religious/serafimo-alekseevskaya-chasovnya-u-yubilejnogo-mosta/

А, значит начали на старом, а потом чуть сдвинули.

Попутно ещё кое-что проясняется, что в земле находятся брошенные коллекторы какие-то ...
Вообще было бы неплохо производить какое-нибудь зондирование толщи грунта, особенно в открытых местах, пока они не закрыты постройками. Есть же какие-то способы с эхолокацией и т.п.
Была бы такая эхосъёмка на руках, меньше было бы сюрпризов и больше отгадалось бы разных загадок про старый Омск.

Нет там ничего брошенного. От тэц-1 теплотрасса идет в мост и далее. Но когда начинают копать люди, котррые не имеют планов, для них, конечно, все находки будут сюрпризом

А почему начинают копать люди, у которых нет планов сооружений и коммуникаций? Неужели трудно сделать выкопировку плана в пятисотом масштабе для конкретного места в городе?

не знаю. Видимо, планы - в одной службе, а копают без наряда, другие

Будет увеличение ЛСР? (доп. работы+зимние).Или все суммы "заморожены"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account