Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему омичи с такой готовностью транслируют негативные слухи?
omchanin
Омичи - очень странные люди. По крайней мере особенность, о которой идет речь в этой заметке, я вижу только у омичей. Они обожают верить и транслировать вокруг всевозможные негативные слухи, зачастую (почти всегда 100%) в транслируемом виде не имеющие никакого отношения к реальности. Причем этой черте подвержены абсолютно все слои омского общества - от домохозяек до депутатов Госдумы, губернаторов и председателя Заксобрания.

Любому приехавшему в Омск перво-наперво скажут, что Омск занимает первое место в РФ по выбросам, по онкологии, оттоку населения, по смертности и т.п. Во всём плохом Омск - первый. Во всём хорошем - последний. Именно в таком безапелляционном ключе. Не про то, что в Омсек есть проблема та или иная, той или иной степени сложности. А вам будут со знанием дела говорить: Омск - именно лидер по всему плохому. И будут добавлять - мы же омичи, мы-то точно знаем.

Причем, что удивительно - чем больше у омичей возможностей проверить те или иные слухи при помощи доступа к тому же Интернету, тем меньше они этим пользуются, наоборот, тем больше слухов транслируют.

Примеров у меня в ЖЖ было очень много.

В чем тут дело, друзья? Зачем это нам, омичам?

Мы так странно пытаемся оправдать себя? Или что?


Записи из этого журнала по тегу «Омск»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
наверное омичами всё меньше задействуется работа мозга, а больше слух, зрение, речь, инстинкты самовыживания, как у животных))

Это эволюция, получается, такая. В отдельный вид, Хомо омскиус?

Думаю виноваты наши омские сми, в погоне за жареным каждый день выходят сводки, как с фронта: сколько уехало, сколько умерло, какие виды веществ выбросили и т.д
Также наши власти. Пресс службы спят на клавиатуре. Лучший способ ответа - молчание или глухое отрицание.
Ну и сами омичи.

от СМИ и правда зависит много. Но они оправдываются тем, что это не они, а именно читатели больше хотят именно трэшняк, он лидирует по просмотрам и т.п.

Что в Омске не так, я особенно не помню, но всем говорю,что мы живем лучше,чем живут аборигены на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо.

нормальный маркер "свой-чужой".
если человек говорит задумчиво "я вот из из Нефтов и ранцевый противогаз присматриваю, не посоветуете модель погламурнее?", а в ответ ему "переехжай в Кировск, там давно на скафандры перешли, это свмый писк" - то тут все свои:))))
а вот если собеседник возражает "да что вы, воздух у нас как в деревне" - это подозрительно, не шпион ли?


Пы Сы. Это Вы еще москвичей не читали о тротуарной плитике:))))

это я бы еще понял. Но они и на гостей города это сразу вываливают, которых и опознавать не нужно, ибо гость редки скрывает, что он - гость

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Везде так. Ничего не меняется. Было, есть и будет. Всё плохо. Мы все умрем.

Вполне по справедливости сейчас
Мы трудимся, воруем и живем;
Режим паразитирует на нас,
А мы паразитируем на нем.

И.Губерман

все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится всё как встарь:
Ночь, ледяная гладь канала,
Аптека, улица, фонарь

Полагаю дело в "славе"
Ведь плохая слава всё же является славой.


А как отличить слухи от яви? Стараюсь проверять, но если вижу воочию, то куда деваться?

ну вот список топ-20 самых экологически грязных городов РФ. Омска нет https://omchanin.livejournal.com/2257153.html. Вот данные по раку, у Омской области среднероссийские показатели в точности https://omchanin.livejournal.com/2302898.html.

и так по всему остальному, мы, в целом, не в топе. Но и не в жопе.

Возвращаемся мы, значит, из отпуска в 2010 году... И тут же таксист в аэропорту говорит: "А вы новость слышали?! ЛКП-то помер!! Инфа 100%, это все знают!"
И вот так и с другими слухами...

Варламов - самое противное сми, приложил руку.

Но он как мог на омичей воздействовать?

В Омске культивируется подача негативных новостей, мемом "не пытайтесь покинуть Омск", омское днище и пр. При всем том в разговорах почти болльшинство омичей также отзывается о городе - дыра, безысходность, а ну да, это ж Омск

Тоже заметил эту особенность "современных" омичей. Когда уезжал из Омска после окончания СибАДИ в 1985 году, такого факта не наблюдалось. Печально, город такого отношения к себе не заслужил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account