Previous Entry Поделиться Next Entry
Полынья на Иртыше взята под контроль прокуратурой!
omchanin
Как говорится, хорошо, когда ответственные органы и граждане думают в одном направлении. Только я написал, что  с иорданью у Ленинградского моста нужно бы подразобраться, как природоохранная прокуратура выпустила релиз, который, увы, подтвердил мои худшие опасения в том плане, что этот бесконтрльный слив, увы, наносит вред экологии. Вот этот релиз http://prokuratura.omsk.ru/news/6806/

Омская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проведение проверки соблюдения водного законодательства в связи с образованием в январе 2018 года полыньи на р. Иртыш.

Проверка показала, что в пробах сточных вод, поступающих в р. Иртыш в районе Ленинградского моста в г. Омске из ливневого коллектора, обнаружено превышение содержания в 4 раза предельно допустимой концентрации солей аммония.

Указанные факты явились основанием для возбуждения Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области административного расследования по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение).

Ход административного расследования взят Омской межрайонной природоохранной прокуратурой на контроль.


Ждем результатов проверки




Записи из этого журнала по тегу «экология»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А соли аммония для чего применяются в Омске?

В т.ч. для смягчения воды в теплоносителе

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

оффтоп:
Судя по снимку, внутренний двор гостиницы Маяк перекрыли крышей?

Точно же
Вавилон занял бывший внутренний двор здания.

Надо узнать кто заказчик данного опуса и сразу станет ясен виновник

http://bk55.ru/kolumnistika/article/118417/

Да почему, Саша просто верил в свою теорию. Увы, ошибался

Игорь, честно слово, много внимания самому себе: "Только я написал, что с иорданью у Ленинградского моста нужно бы подразобраться, как природоохранная прокуратура выпустила релиз, который, увы, подтвердил мои худшие опасения в том плане, что этот бесконтрльный слив, увы, наносит вред экологии".
Та же прокуратура почему не нашла виновника пирдежа в Омске в прошлом году до сих пор? Если у вас такие "близкие" отношения?

да причем тут я, просто совпало.

И да, действительно, написал 23-го и у прокурора вышел релиз 23-го. Что не так-то?

Виновника пирдежа я понятия не имею кто вообще ищет. Дело вроде СКР ведет, не прокуроры.

СКР, прокуратура - масло-масляное. Пирдежом омичи дышат, а полыньей нифига. Кратко)

Пирдежом омичи и не только дышат, а из Иртыша питаются все прибрежные города и поселки ниже Омска.

До крещенских морозов я ехал на поезде через железнодорожный мост в Москву. Увидел полынью под мостом. Думал фотку запостить, но закрутился. Все 30-градусные омские морозы я проездил. Возвращаюсь сегодня в Омск, полынья под жд мостом так и не замёрзла. Почему?

Смотрите сегодняшнюю фотку! Снимал из поезда, на ходу. Между путями, за перилами видно границу между льдом и водой. Есть более полный снимок, но я вырезал наиболее интересный фрагмент.


Полынья под мостом

Напоминаю. Дата съёмки: 25.01.2018. После недели 30-градусных морозов в Омске.

Раньше такого ен было никогда
Интересно, кого штрафанут или замнут снова как с выбросами каптана

  • 1
?

Log in

No account? Create an account