Previous Entry Поделиться Next Entry
Вруны "колеса обозрения" никак не уймутся...
omchanin
Итак, инициаторы проекта установки колеса обозрения окончательно показали себя. Цитирую БК55. Пеккер, правда, был основателем всей корпорации "Мираф", а не только банка

Инициатором проекта колеса обозрения в Воскресенском сквере является основатель легендарного КБ «Мираф-Банк» Леонид Пеккер. По информации источника БК55, г-н Пеккер к идее колеса не остыл, несмотря на заявление губернатора.

Как сообщил источник, Леонид Пеккер собирается выступать инвестором проекта самостоятельно, а не в качестве председателя совета директоров Мираф-Банка.
– Г-н Пеккер – омич, и ему небезразлична судьба города, – сообщил представитель компании «Юката», пожелавший остаться неизвестным. – Проект сможет вдохнуть жизнь в центр города и изменить его к лучшему. Напомним, компания «Юката» является реализатором проекта, в составе ее учредителей трое омичей. Г-н Пеккер в их число не входит, и на каких условиях он будет инвестировать в проект, организаторы не разглашают. Инвестиции составят порядка 500 миллионов, и в случае реализации проекта город помимо колеса обозрения приобретет зимний сад и два ресторана. Срок окупаемости, по расчетам инвесторов, составит 3–5 лет. По словам источника БК55, в данный момент вопрос установки колеса в Воскресенском сквере готовится к обсуждению в Горсовете. Инициаторы не теряют надежды на установку колеса, несмотря на негативное общественное мнение и слова губернатора о том, что для объекта надо поискать другую площадку.
– Мы считаем, что против нас сыграла недостаточная информированность общества о сути проекта, на которой сумели сыграть отдельные персоны, – сказал респондент БК55. Леонид Пеккер основал ЗАО «КБ «Мираф-Банк» в 1993 году в Омске, сейчас он является председателем совета директоров банка и живет в Москве. Долгое время бизнесмен жил в Канаде.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Итак, эти люди нагло врали про инвестора в лице ГК "Карусель", это "Бизнес-курс" выяснил. Когда это вскрылось, спешно из рукава извлекли еще одного "инвестора".  Они врали про отсутствие ресторанов - это выяснилось тоже. Тиль врал то, что это он выбрал место - Гамбург развенчал и этот миф. По тэгу внизу жмите, все посты увидите.

Против вас, господа из ООО "ЮКАТА" и ваших "соратников" из департамента архитектуры и прочих "архитекторов" в лице Вахитова сыграла и ПРОДОЛЖАЕТ ИГРАТЬ не недостаточная информированность населения, а вы сами. Продолжайте врать и обманывать людей дальше и все у вас будет отлично! Врите и продолжайте хотеть землю в скверах, и против вас поднимется весь город!

Ведь продолжая настаивать именно на сквере, вы говорите, орете просто: "Нам не нужно колесо! Если бы хотели колесо, мы бы уже нашли другое место и ставили его там".  Так что давайте, "информируйте" население дальше. Земля круглая, вся ваша дурь выйдет боком только вам!

А мы сейчас посмотрим на наш горсовет, хотя иллюзий у меня лично об основной массе тамошних заседателей нет. Последняя история с "Омскэлектро" показала полностью что и кто у нас в горсовете.

промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Рестораны нужны! Это будут единственные места в центре города, откуда не будет видно колесо!

Увы, там стекло. Голову поднял и увидел

может быть г-н Пеккер станет соинвестором вашего проекта? :)

"В случае реализации проекта город помимо колеса обозрения приобретет зимний сад и два ресторана".

Обалдеть, какая ценность для Омска. Целых два ресторана.

Зато как приятно выводить этих товарищей на чистую воду

Ага, и зимний сад тоже обалдеть какая ценность. Вместо зелёного сквера, доступного в любое время всем желающим, нас хотят облагодетельствовать доступным только клиентам и незабесплатно набором горшочных растений под стеклянной крышей?

кстати, сколько у нас в городе зарегистрированных ООО "Юкат"?

"А мы сейчас посмотрим на наш горсовет, хотя иллюзий у меня лично об основной массе тамошних заседателей нет. "

А может этот горсовет не "наш", а "их"?

ЗЫ Зачем Омску очередной ресторан?
Смотрю на очереди г...едов у ларьков с шаурмой и морщусь...

Рестораны нужны для того чтобы спаивать народ в ночное время, ведь прибыль с алкоголя упала. Вот и весь расклад. Спаивай народ, гуляй рванина))

Мне не нравится идея установки колеса обозрения в этом сквере. Давайте называть вещи своими именами: люди хотят построить в сквере ресторан. Зачем придумывать туда какое-то колесо? Сейчас я имею возможность гулять по скверу с дочкой, после реализации проекта этой возможности не будет - мы же помним, что у ресторана обязательно возникает парковка?... А на колесо обозрения - предвижу вопрос - мы ходим в ПКиО на Хмельницкого.

Re: колесо?

и там этим летом появится новейшее огромное колесо

Re: колесо?

Сравните виды которые вы видите с колеса в Хмельницком и потенциально у Иртыша :) Уверяю Вас две большие разницы. Раньеше хоть в Советском можно было на красоты посмотреть

Re: колесо?

Ресторан как раз там вторичен, судьбу Сибирской короны никто не хочет повторять. Для того, чтобы там хоть кто-то начал ходить в ресторан нужен якорь, а это как раз колесо - с прекрасными видами.

Edited at 2013-06-12 04:03 (UTC)

Да не напрягайтесь Вы так сильно. Банкиры ищут механизм возврата инвестиций. Кипр из схемы выпал. Кидать деньги в виртуал неразумно. В Европе подобные уровня, как Пеккер, давно усекли - только через общепит. Ну, как тут не вспомнить старика Маркса - Люди всегда будут хотеть кушать и читать газеты.

Для тех кто хочет понять суть происходящего -

http://www.youtube.com/watch?v=oRiTNnamTNE

хм, а мне пожалуй в таком варианте даже нравится :) Вон набережную обустроят. А сквер так называемый :) он сейчас просто в заброшенном состоянии и если туда не вливать денег то просто умрёт.

если не вкладывать в авто, оно умрет. Любое имущество нуждается в уходе. Только причем тут колесо и кабаки?

Помнится, еще когда на НГС55 появились первые новости про колесо, там поминался ресторан, хотя, вроде бы, только один.
А еще меня терзают смутные сомненья, что может получиться так: все повозмущаются, губернатор выскажется что ничего строить тут не будут, все подуспокоятся, а потом, при принятии решения в гор.совете, вылезет какой-нибудь очередной "Триппель" с заявлением, что "нечего слушать "неинформированных" и "истеричных" омичей, они и так нам отдали право решать, когда выбрали", и всё примут "в законном порядке", выпилив за день.

Интереснее вариант, когда лет через несколько в связи с нехваткой средств в бюджете на содержание сего "сквера" будет принято решение либо о его продаже, либо закатают просто в асфальт сделав там парковку.

Эти уроды запустили ролик на видеоэкранах - "к 300-летию Омска будет установлено "колесо времени". Полный ппц. Думают, что кого-то убедят этой говнопропагандой? Никак не угомонятся, кошмар.

Кирилл, так почему нет? Пусть устанавливают, но только не в Воскресенском сквере

Не перестаю удивляться. Значит еще не постарел. Игорь Владимирович, любое элитное объединение представляет собой клубок интриг и мутных комбинаций. Посмотрите на свой ЖЖ. Прятать еду - на черный день свойственно и животным. А уж мы..... Че-то много одержимых тут тусуется. Не находите ?

нет, вон, и женщины проснулись )))

Некорректное сравнение вырубки скверов с запасанием еды. Это скорее как резать вены и пить собственную кровь, когда жарко.

Не помню где я уже видел схожую информацию да ладно

  • 1
?

Log in