Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча со сторонниками колеса обозрения
omchanin
В среду в "Бизнес-курсе" вышла моя заметка про колесо http://omchanin.livejournal.com/704078.html. Появился повод встретиться с учредителями, директором ООО ЮКата и сторонниками проекта в лице Игоря Вахитова и Николая Артемьева. Встреча случилась в прошлую пятницу.

Итак, кто же тот самый инвестор? Учредители ООО Юката сегодня - это три человека, один из которых - Вадим Мединцев, 41 год, его фото любой может нагуглить в "Одноклассниках", спортсмен. Он рассказал мне, что бывший учредитель и директор Фомин, который представлял проект с ноября прошлого года и был "лицом" проекта фактически завалил дело и был убран с этой работы. Фотографироваться он и директор ООО "Юката", господин Хиневич отказались, в кадр вошел только Игорь Вахитов и полуспящая Елена Ярмизина из БК.


Николай Артемьев предоставил ООО Юката свои видеоэкраны, где и крутится сейчас реклама колеса обозрения. Там же в пачке идет реклама зеленых суббот. Т. е. они пытаются связать колесо и зеленые субботы, показывая, что колесо - не против экологии.

В течение часа меня пытались убедить в правильности колеса в сквере, а я пытался показать, что для колеса нужно искать другое место. Вадим Мединцев призывал объединиться всем омичам на почве любви к городу, прекратить вот эти вечные склоки. На что я пообещал бесплатно пиарить колесо, при условии, что меня лично устроит место его размещения. Вадим искренне не понимал, почему они должны отказываться от места в сквере, я же убеждал что в скверах нельзя строить такие объекты. Выяснилось, что ООО Юката будет идти до конца в этом вопросе, они собирают подписи и набрали их, по их словам, уже 5000 штук. Он убежден, что это будет центр притяжения всех свадеб и прочего, на что я сказал, что в этом случае место в сквере тем более не требуется.

Насчет губернатора была сказано, что это - не его функционал, а мэрия их поддерживает. На что я ответил, что де-юре это верно, а де-факто никто ссориться с губернатором из мэрии не будет, потому что ей просто перекроют кислород по деньгам. Вообще "Юката" оказалась шокирована реакцией общественности и признает, что были допущены серьезные ошибки в пиаре проекта.

На мой вопрос про бизнес-план мне Николай Артемьев сказал, что это - коммерческая тайна, и мне его, увы, не покажут. В любом случае, встречу считаю полезным. Уверен, что в будущем можно найти будет и общие интересы и поработать на благо города. Но по вопросу воскресенского сквере моя позиция будет неизменной.

промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Хиневич - фамилия в Омске неоднозначная. У меня она вызывает далекие от бизнеса ассоциации.

OMG, упёртые (или правильнее говорить "упоротые"?) как бараны.
Эти ребята могут получить реальные деньги на этот проект только представив инвестору качественно проработанный бизнес-план.
При этом в нашей стране "длинные деньги" не в цене, значит они надеяться отбить инвестиции в срок до 7 лет.
Даже "Атлантида", которая переоборудована в уже существующем здании на центральной магистрали города не так быстро окупилась, а там надо заметить ещё и казино успело поработать.
А тут они хотят за счёт двух ресторанов, парковки и дешёвых билетов на колесо отбить все вложения? Утопия.

Кстати, участок бывшей ТЭЦ-1 продаётся. Почему бы этим господам не купить его? Там как раз назначение под их нужды подойдёт и сквер пилить не придётся.

М.б, даже купить участок бывшей ТЭЦ-1 у этих баранов денег тупо нет.

там, по их словам, идут какие-то суды, имеется ввиду по автобусной конечке. А ТЭЦ-1 - ессно, там дорого

Горе-бизнесмены с идиотской фикс-идеей.
>>> Вообще "Юката" оказалась шокирована реакцией общественности
И это очень хорошо! Пусть даже боятся!

А действительно. Стоянка у ТЭЦ-1 чем не вариант?
Сквер рядом, набережная та же. Всё, что надо здесь. Вопрос в 150 метрах.

Между прочим, можно и существующее здание ТЭЦ-1 использовать.
Усилить его и на крыше разместить колесо, а на нижних этажах рестораны.
Я бы ещё предложил архитекторам сделать ресторан в верхней точке колеса обозрения. Благо у нас сейсмо-устойчивый район и ветровые нагрузки весьма предсказуемые.

Представьте как это было бы круто, в нижней части - обычный ресторан со свободным входом, а на вершине небольшой vip-зал, со стоимостью столика на 4 персоны, допустим, 1000 рублей в час.

Вась, ну само здание ТЭЦ-1 всё же "грешновато", чтобы на нем колесо мутить. Всё же оно интересное и старое. Его бы отремонтировать, да музей там. Рестораны можно, коечно. Но колеса оно не выдержит - не под него проектировалось.

Не вариант, потому как денег на нее в бизнес-план видимо не закладывали, а закладывали халявный сквер) Он ведь "ничейный", простите, городской. А то что в зоне Р-1 и строить там нельзя, дак это недолго исправить)

ну, мэрия до сих пор не выпустила акт по слушаниям 7 мая. Что-то невероятное

Подозрительное сочетание: огромное желание оказания досуговых услуг и отказ от публичности. Это как бы: хочу быть клоуном, но на сцену не пойду. Буду стоять за кулисами.

Артемьев это который в горсовет щимился?! И с братом бизнес делил до драки)

не знаю, знаю, что он - сын вице-спикера Горсовета

Хиневич Петр Алексеевич? а чем он известен?

Встреча со сторонниками колеса обозрения

Сколько читаю этот блог, такое ощущение, что Администрации города ничего не надо, только ЗП получать. А Мы, делегировавшие (передав доверительно) им право управления городом должны еще и инспектировать их работу и еще разбираться в тонкостях муниципального управления, бюджетирования и пр.

Конечно должны. Не забывайте, что любая бесконтрольность, это попустительство человеческим грехам. Просто у нас для контроля за мэрией существует другой орган, - гор. совет, который тоже выбирается из лучших представителей жителей города. (тут я думаю вы заметите некоторый сарказм в моих словах).
А контролировать напрямую жители всех этих избранников могут только на очередных выборах - не работал, не выполнил обещания, накосячил за время работы, - гуляй мимо должностей.

Re: Встреча со сторонниками колеса обозрения

увы, но там - обычные люди, а люди - несовершенны

"Допущены серьезные ошибки в пиаре проекта". Не в пиаре, милые мои, а в проекте как таковом. Интересно, чем закончится противостояние косы и камня?

ВЫ ОДНИ И ТЕЖЕ ,ДАЖЕ ТОЩНО , СОБИРИТЕСЬ НА СКОМЕЙКЕ ПОБЕСЕДУЙТЕ ,ХОТЬ ОТ КОМПА ОТОРВЕТЕСЬ , ВСЕ ЗЕМЛИ ГОРОДА УЖЕ ДАВНО ПОДЕЛЕНЫ МЕЖДУ ФАМИЛИЯМИ ,КОТОРЫЕ НА СЛУХУ У ВСЕХ,А ЭТОТ УЧАСТОК ,ЕЩЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВИТЬ ДЛЯ ГОРОЖАН, НО ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ЗАЩИТНИКОВ ,ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИНТЕРЕС ТЕХ ,КТО ВИДИТ ТАМ ГОСТИНИЦУ ИЛИ СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОСОБНЯК ,КРАСАВИЦА,ХОЧУ УВИДЕТЬ ТВОЙ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ФОТОВЕРНИСАЖ,ТЫ Ж СТОЛЬКО МНОГО УСПЕЛА СДЕЛАТЬ ДЛЯ ГОРОДА ,ДАЖЕ НЕДЕШОВОЕ ВРЕМЯ НА ТВ ,ТЕБЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ ОПЛАТИТЬ,ПИАР ТЕБЕ НУЖЕН , , ,

Петр, не нужно писать заглавными буквами.

Петр, назови фамилии тех кто поделил весь город, а то что то я не слышал. Или может у нас в городе есть мафия?

  • 1
?

Log in