Previous Entry Поделиться Next Entry
Зеленые омские улицы 60 лет назад
omchanin
Удивительным было увидеть мой родной дом Красный Путь, 79 на фото 1958 года, перекресток с ул. Октябрьская. Поразило то, как четко и правильно выстроена зеленая стена, которая была призвана беречь нас от почти нулевого тогда движения и выхлопов от него, пыли и грязи с дороги. Смотрите, как грамотно все сделано - высажен ряд деревьев. Причем защиту на нижнем уровне, где нет кроны, выполнял ряд кустарников, расположенный перед деревьями.

Таким образом, зеленая стена была практически непроницаемой!



А вот как это место выглядит сегодня, в условиях в 30 раз увеличенного трафика. Сравнивать нечего

Спасибо за фото музей омских железнодорожников и Алексея

промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Бочка с квасом пробудила ностальгические воспоминания...
Эх, и квас же тогда был...

Edited at 2014-04-12 13:12 (UTC)

да, Волочаевский пивзавод рядом был...

Зелень как в южном городе =))

В то время были другие методы "борьбы с терроризмом".
Можете представить сложность контроля при проезде спецкортежа?
А так все "под ноль" и видно за километр... И плевать на то, чем люди дышат.

да, но это просто вот так сложилось. Была зелень и пропала...

Массовая ликвидация зелени вдоль дорог началась с продажей квартир на первых этажах под быдло-магазинчики. Как же это хозяин магазина допустит, чтобы с дороги его уродливую вывеску какие-то деревья загораживали. Да и машинам же перед входом надо парковаться.

Согласен. Еще увеличилось количество авто, и больные на голову стали расширять проезжую часть за счет вырубки зеленых насаждений.

и ускорилась, когда внесли такие изменения, что согласие всего подъезда на перевод в нежилой фонд не стало требоваться.

ну, одно время требовалось согласие не только соседей, а всех жильцов.Нет?

верно, было, токо причем тут подъезд? Почему не дом? )))

Отлично, что отменили эту совковую норму, ибо какое дело живущему на 5-м до того, что на 1-м, с отедльным входом, у меня будет офис?

странно что Вы не видите очевидного

я-то вижу. Я лично проходил эти круги ада, когда с тебя тупо вымогали деньги все бабки подъездные. К счастью, Жилищный кодекс решил эту проблему раз и навсегда

жаль, что не все бабки с дома вымогали.Офисам не место в жилых домах - не в нашем исполнении.
Если бы весь дом давал согласие, это могло сохранить массу палисадов возле домов.
Ни один жилец не хочет, чтоб двор превратился в стоянку машин (а это будет обязательно) и газон весь был покрыт плиткой (посмотрите хотя бы на КП 28 и КП 22 ).
У КП 28 газон потеряно треть газона и исчезли рослые деревья, загораживающие рекламу В 2004-5 году нам с трудом удалось отбиться от проекта парковки на газоне со стороны магистрали , которую пробивал Мособлбанк.

У КП 22 газон превратился в дорожки для боулинга. Каждый хазяйчик хочет дорожку, как будто нельзя пройти по одной к трем магазинам.
Та же фигня у домов КП 57,65,69 - вырубка, парковки, плитка.

Я уже не говорю об оплате ОДН.Каждый офис - это непредскауемая ситуация с ОДН, могут возникнуть проблемы, и вопрос о появлении офиса в доме должны решать все жильцы дома, а не одна бабка-соседка.


Никакой проблемы с ОДН нет, ибо у нежилого помещения всегда отдельно проведенный силовой кабель по э/э, со своим счетчиком, подключаться к подъездной разводке нельзя. Вода - общая, там счетчики. Отопление - еще проще.

Что касается парковок и прочее - жильцы все могут опротестовать. В данном случае у КП 28 до сих пор (!!!) не офрмлена земля под домом и придомовая терриория. О чем тут говорить?

"Никакой проблемы с ОДН нет"- это если ТСЖ действует прозрачно и в интересах жильцов, а не в интересах коммерсантов. Например, мы долго платили за рекламу как ОДН, и до сих пор у нас куда-то исчезает бассейн воды.Н

"жильцы все могут опротестовать" - так нафига создавать ситуации, чтоб жильцы потом могли протестовали?

И при чем тут "не оформлена территория"? Машины клиентов все равно будут стоять во дворе, работники банков приходят к нам покурить и мусяорят.
Огораживать территорию мы не хотим , это противоестественно. Наш двор проходной, самим неудобно будет.
И от парковки это все равно не гарантирует. Общим собранием как раз легко продавить парковку, банки ведь тоже собственники, а как общие собрания делаются - знаем не понаслышке.

Нормально - это когда законодательно ограничено создание нежилых помещений из жилых. Полно офисников понастроили, чего они лезут?




если территория Ваша, то Вы ей и распоряжаетесь. В данном случае, перед КП28 терриория городская, он ей и распоряжается

Пока я вижу, что жильцы КП28 просто не хотят платить налог за землю. Ну, так тогда и не обижайтесь

Что касается ТСЖ - то кто его избирает?

Огородить Вам не мешает ничего. Правда, пока огораживать нечего участка нет

"если территория Ваша, то Вы ей и распоряжаетесь" "Ну, так тогда и не обижайтесь"
"ТСЖ - то кто его избирает"

- ну вот зачем они, эти штампы из методички КТОСа? Вам так хочется чтоб все все вокруг приватизировали? Лично я не сторонник этого оскала капитализма.

И нужно быть очень наивным чтоб говорить как "просто" переизбрать ТСЖ. Вы как думаете, все эти хитрости ТСЖ - люди все их видят, анализируют,сопоставляют? для всех жильцов важно +200 рулей переплаты? кто-то должен все бросить и по подъездам агитировать?

Я же объяснила, приватизация не гарантирует, что парковка не появится.Приватизация не запретит клиентам банка парковаться во дворе. Приватизация не запретит работникам банка курить во дворе.
То есть по Вашему, пусть все дворы огораживаются? это добавит городу красоты и гармонии?
А ведь всего это можно было бы избежать, просто запретив переводить первые этажи в нежилой фонд без согласия всех жильцов.Как никак, этот геморрой касается всех и это было бы справедливо и решило бы многие проблемы.




мне хочется, чтобы люди начали задуматься о том, что если они не сделают, то, скорее всего, никто не сделает. И да, я был немного шокирован тем, что у КП 28 не оформлен участок.

ПРиватизация гарантирует, что парковка не появится без согласия 50% +1 голос по алощади жильцов. Приватизация запретит парковать во дворе, если этот двор закрыть для постронних, о чем так же голосует большинство собственников.

О согласии всех жильцов - я про это и спрашивал в начале, зачем же подъездом ограничиваться. Рад, что я не ошибся. И оченб рад, что "проклятые" жильцы, которые жили на первых этажах, которых топила засранная всем подъездом канашка, у которых дубак, которые слушают вечное буханье дверей и шарканье всего подъезда - так вот я оченб рад, что у этих людей появилась возможность продавать свои квартиры намного дороже верхних этажей.

что за сострадание именно к жильцам первых этажей? Если Вы считате, что у них рыночная цена "несправедливо" ниже, - ну так порадуйтесь за покупателей))) Все имеет обратную сторону)))
Со временем в новостройках первые этаже сразу делают нежилыми и должны закладывать парковки.Вот за чем обществу нужно следить, а не соседями подглядвать, да разборки устраивать, кто где курит, кто налоги не платит и т.д

Огороженные дворы - Что в них хорошего? это от безысходности. Они делают неоднородной городскую среду, непроходными проходы и непроездные проезды. Печально, что людям приходится огораживаться, вместо того,чтобы просто не создавать этих проблем в жилищном кодексе.

ну, я рад, что мы поняли друг друга

Физики недоработали...)))

Edited at 2014-04-12 15:01 (UTC)

Зато теперь там книжный магаз есть. Правда, никому никуда уже не упавший. :(

на его месте был когда-то ювелирный магазин "Малахит", ты это, ессно, знаешь, но молчишь ))

Я про книги-источник-знаний, а ты про брюлики презренные. Ужоз. :)

и еще был бар-мороженое одно время

бар был там, где сейчас магазин "Двери", не в книжном

У нас на Кирова 5,7 тоже приблизительно так было.

Лесорубы во власти не заседали )

Как нашла это фото, сразу подумала, что оно не оставит Вас равнодушным:-)))
Там парни еще интересные картинки взяли - надеюсь, всем понравятся.

А я ишшо старое фото нашёл. Угадайте, хде это? :))


Дело не только в магазинах – в этом доме магазин всегда был. Хотя на днях увидела, что на 70 лет Октября ещё группка деревьев спилена напротив нового крыльца очередной точки «бизнеса». Дома ничем не защищены от такой напряжённой магистрали.
А центральные улицы теряют деревья из-за расширения проезжей части. Очень жалко Красный путь. На улице Герцена та же картина – тротуары обрезаны под самые окна. Голо, скверно, неуютно.
Раньше город был – для живых (люди, деревья). А теперь всё делается в угоду железякам. Вроде как они теперь главные.
Отсюда возникают некоторые мысли: а люди ли те, кто так распоряжается в городе? Даёт разрешение на уничтожение скверов. Может, проверить у них анализ крови, ЭКГ сделать. А то всё чаще кажется, что у них сердца нет, а только пламенный мотор.
Хотя, может быть, они и люди, просто предали человеческую сущность, встали на сторону машин. Вот такие городские власти. Да и губер у нас – не Шварцнегер, в битве с машинами вряд ли поможет.

но при этом "все по закону" и изменять таке законы как-то не рвутся. Просто для людей, принимающих решения, Омск - не место основной жизни и отдыха, или не единственное место.

Дело, конечно, не в магазинах как таковых. Дело в засилии рекламы. Причём не абы какой, а максимально бросающейся в глаза. Ситуция же с тротуарами, как на Герцена, всё-таки, к счастью, далеко не везде. На большинстве дорог даже после расширения можно пустить ряд каких-нибудь не сильно развесистых деревьев или высоких кустарников, но тогда не останется места под парковки и дорожные карманы, так что у деревьев нет шансов. :(

Сейчас дом розовый и давно розовый. А какого цвета он был в 1970-х?

а темным малиновым никогда не был?

я обдирал там штукатурку со стен снаружи. Не видел такого цвета

А я думаю, чего это у нас столько зданий обшарпанных. А это такие вот краеведы любопытные штукатурку обдирают )))

не-не, это делалось во время надстройки этажа

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

да сейчас там лысо, вообще весь красный путь((
ну а зеленым я его и не помню

Игорь, а ты в каком подъезде там жил?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account