?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокуратура продолжает подавать иски к строителям!
omchanin
Я уже писал http://omchanin.livejournal.com/995992.html о том, что прокуратура подала в суд иск о приостановлении строительства здания Треста №5 по Сенной 30-32. Там нет ни проекта, ни его экспертизы, ни разрешения на строительство.

А в пятницу стало известно, что у прокуратуры дошли руки подать в суд на другого известного застройщика, компанию "Стройподряд", которая строит без экспертизы у меня под окнами, о чем я многократно писал и установил этот факт
http://omchanin.livejournal.com/719054.html
http://omchanin.livejournal.com/868987.html

Ну, а вот свежая новость с портала Ом1

В Омске направлено в суд исковое заявление с требованиями обязать ООО «Мрия» и «СК «Стройподряд» исправить нарушения закона, допущенные при строительстве административного здания на улице Красный Путь.

Как оказалось, разрешение было получено в феврале 2013 года, после чего застройщики начали работу. При этом вскоре проект был изменен. Вместо 13-этажного здания принято решение строить 10-этажное, вместо свай делать монолитную фундаментную плиту. Кроме того, часть помещений в административном здании было решено сделать жилыми.

При этом новый проект здания не прошел экспертизу. Между тем строительство продолжалось. После проверки, прокуратура через суд требует приостановить строительство до прохождения экспертизы. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Центральном суде Омска.


Полностью поддерживаю прокуратуру в этом вопросе! Молодцы!
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «прокуратура»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
а как там с участками на кемеровской? помнится, мостовик должен был заплатить какой-то "огромный" штраф и что-то оформить к новому году.

ну, не Мостовик, а карманное ООО "Лес Сибири". Никто ничего не сделал. Я сейчас готовлю заявление в прокуратуру, раз волна пошла, надо ее ловить

ну там и по Гаврилову вопрос. Нафига занимать территорию и превращать ее в свалку, если не хочешь ничего строить? может сейчас изменение какое в законах вышло, расторгнуть с ним аренду и все.

К Гаврилову у меня меньше всего вопросов, ибо он, получив территории обеих дорожек их перекрывать не стал, хотя мог. А Мостовик, не имея права - перекрыли.

Конечно, вопрос с арендой надо ставить

Edited at 2014-04-13 07:08 (UTC)

по этой стройке у меня есть письмо, где написано:
"парковочная стоянка будет расположена между строящимся объектом и домом 26а по улице Красный Путь, которая включает в себя 7 парковочных мест, одно из которых предусмотрено для инвалидов. Данное количество парковочных мест отвечает нормативным требованиям"
7 мест на 10 этажное здание - это по каким нормативам? Может там подземная планируется или на первом этаже.
Вобще норматив по стоянкам для жилых домов отменили вроде, а для административных - нет.

там всего 13 мест. 7 там и 6 с дургой стороны. Нормативы, есди и есть, то они рекомендательные. Лесок у 26А должен беспокоить жильцрв 26А, у меня есть уверенность, что если они его не приватизуируют, то там будет стройка

откуда 6 еще? написали "заезд и стоянка транспортных средств с улицы Красный путь проектом организации дорожного движения не предусмотрена".Обманули? ((((

про 13 мне архитектор сказал этого здания, Хусаинов

Прокуратура продолжает подавать иски к строителям!

Прокуратуру поддерживаю, и считаю, что нужно добиваться показательного сноса этого дома на Красном пути. Кстати, прямо под домом проходит теплотрасса, там ещё тепловая камера всегда зимой парила. Тепловую камеру убрали и сверху закрыли монолитной плитой, но теплотрасса-то осталась!

  • 1