omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Как нумеруют дома на центральном проспекте города

Я уже писал о том, что только маньяк мог так нумеровать дома в нашем городе. Примеры всех предыдущих 20 постов на эту тему можно отыскать по тэгу внизу заметки. А тут вот документ http://omchanin.livejournal.com/320135.html
Рекомендую, кто не читал - тому понравится.

Итак, смотрим пр. Маркса, нечетная сторона Казалось бы, что проще. Есть якорные дома, построенные ранее всего - Маркса 29 (со шпилем), Маркса 17, Маркса 3, Маркса 1.

Соответственно, нумеруй новые спокойно по порядку, пропуская нужные номера по плану, но нет, не могут. Строят "Детский Мир" и ему дают почему-то Маркса 7, хотя до 17-го номера еще куча номеров. В итоге, Топазу вынуждены давать Маркса 5А, потому что Маркса 5 - это уже жилая 9-этажка. Дальше - убрали ОВОКу и казарме дали номер Маркса 15. Вроде логично, но проблема в том, что на углу Съездовской и Маркса есть место, там потом строят дом и дают ему номер... тоже 15, а казарму перенумеровывают в 15/1. При этом зачем в глубине другие казармы нумеруют Маркса 9 и Маркса 11. А где Маркса 13? Его просто нет.

Строят Голубой огонек. После него - Маркса 29, до него - Маркса 17. Вариантов масса свободных, но ему дают номер - Маркса 29А. Зачем?

Итого вместо нормальной нумерации (Топаз - №7, ДМ - №9, Казарма №11, новый дом - 13 или 15, а Голубой Огонек - любой нечетный номер от 19 до 27 - у нас вот эта бредятина с "А" и дробями.. Зато "глубинные" казармы - Маркса 9 и 11...
Tags: топонимическая комиссия
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments