omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Непрофессионал Федоров и комиссия по ПЗЗ

Можно на БК55 прочесть http://blog.bk55.ru/?p=8406

Я обещал информировать моих читателей о том, какие вопросы рассматриваются на комиссии по внесению изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Вчера было очередное заседание, где рассматривали 19 поправок. По большинству нет вопросов но вот три из них были настолько характерными, что, собственно, мои читатели могут по ним сделать простые и понятные выводы о причинах многих омских проблем.

Итак, о чем речь?

1. ООО "Монтажник-4", за которым скрывается "Трест-4" попросило изменить зону застройки на территории Сибзавода с Ж3 на Ж4. Поясню - Ж3 - это зона для домов 5-10 эт. Ж4 - 11 и выше. Причем у Ж3 есть условный разрешенный вид на высотки, но это геморрой, надо согласовывать каждую высотку. В итоге поправка прошло на ура, я был, ессно, против, причем выступил и обосновал, но остался в меньшинстве
без1.bmp
Что это означает на практике? В нарушение ПЗЗ и Генплана теперь там будут высотки вместо домов средней этажности со всеми вытекающими последствиями в виде большего числа живущих на этом пятачке и большего числа машин на Красном Пути. Архитектор Шевченко пыталась уже после комиссии уверить меня, что увеличение этажности уменьшает в теории число домов и число жителей, может быть, и не увеличится, но я ей не верю. Ясно, что Трест-4 хочет тупо больше урвать с этой земли.

Ясно так же, что если раньше тут планировалось жилье бизнес-класса, то теперь, раз отдали Тресту-4, то будет квартирный ширпотреб, а для лучшего "выхлопа" в этом случае нужны высотки. Александр Бегун, автор прошлого проекта, подтвердил, что их проект был выше среднего и предусматривал около 40 м2 на 1 жителя. Выносилась и подстанция МРСК. Теперь, ессно, ничего этого не будет. Александр считает, что расчетное число жителей теперь там будет выше, чем в его проекте однозначно.

2. Депутат Кокорин просил сделать зону Р1 в сквере Авиагородка. Это то самое место, где расположен фонтан "Гулливер" http://omchanin.livejournal.com/760632.html. Отказали. Выяснилось , что этот сквер уже "приговорили" под стройку детсада! Будет один в один конфликт как в 12-м микрорайоне! Кому это надо, зачем? Поправка не прошла, я голосовал за нее.
Без2.bmp
Причем, удивительное дело. Рядом была территория в/ч. Вместо того, чтобы там сделать сквер или садик, там построили дома. А теперь нам говорят - а тут садиков не хватает. И его некуда посадить, кроме как в сквер "Гулливер"!


3. ООО "Сибирское-бистро-2000" владеет землей под рестораном "Сибирская корона" в Воскресенском сквере. Ресторан давно стоит, земля оформлена, в собственности. Но зона там до сих пор Р1, под рестораном. Заявитель просил сделать под рестораном ОД1, т.е. привести зону к факту. Отказали! Причем против голосовали те же люди, кто год назад готов был отдать сквер под колесо обозрения и голосовал за уничтожение там Р1. Это поразительное двуличие!
Tags: генплан, комиссия, мэрия, пзз
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments