omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Золотое мясо

Итак, друзья, поздравляю нас всех. Омскую область, некогда богатейшую сельхозобласть область России добивают окончательно. Кто не в курсе - с 1 мая в силу вступил Технический регламент стран участников Таможенного союза по мясу. Теперь крестьянин или фермер не может выращенную у себя скотину или птицу взять, заколоть и повезти на продажу. Забой скотины и птицы должен производиться только на специальных пунктах забоя, которые, я так понимаю, потом дают крестьянину или фермеру справку о том, мясо забито именно ими.

Насколько я понимаю, данная работа идет в рамках унификации законодательства стран-участниц ТС. Насколько я понимаю, в Казахстане такой порядок действует давно, вот и в РФ решили сделать так же, как там. Как обычно, никто ни о чем не думал. Приняли решение в октябре, дали срок 7 месяцев на подготовку...

Омский минсельхоз в лице министра Эрлиха и вся Омская область  оказались по факту полностью не готовыми к введению положений техрегламента о централизованном забое мяса. Как следствие,

уже прошел митинг, все крестьяне в ауте http://bk55.ru/news/article/32484/

Губернатор уже требует отложить введение , хотя все давно ввели. Не удивлюсь, если губернатора опять подставили http://bk55.ru/news/article/32550/



Подставил, естественно, министр сельского хозяйства Эрлих. Я даже не знаю, каким надо быть человеком, чтобы, например, говорить в интервью вот такое

Нововведения прокомментировал министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих.   «В Омской области действуют 39 мясокомбинатов и 7 пунктов убоя, но, к сожалению, в восьми сельских районах их пока нет», — отметил Эрлих (цитата по РИА «Омск-Информ»).

Производителям придется возить скот на убой в другие районы, что может повлечь повышение цен на мясо. В районах можно было бы построить пункты убоя, но строительство одного такого пункта составляет около 2 миллионов рублей, и Эрлих не стал гарантировать, что во всех указанных районах они появятся.   Ряд крупных мясокомбинатов («Омский бекон», «Компур») не может забивать частный скот у себя, и этим могут воспользоваться владельцы небольших пунктов убоя, что также приведет к повышению цен.

«Мы все живем по рыночным законам. И эти предприниматели живут по ним — они тоже хотят получать прибыль», — прокомментировал Эрлих.   Однако роста стоимости мяса ему «не хотелось бы». Эрлих добавил, что нарушителей, не соблюдающих техрегламент, будут штрафовать. Физических лиц ждет штраф до 2 тысяч рублей, должностных — до 20, юридических — до 100.

В конце концов министр обнадежил омичей, заметив, что количество мяса на омских прилавках не уменьшится.   «У нас мясом торгуют не только частники, но и крупные производители — такие, как «Руском». У них есть сеть точек продаж, они их расширяют. Поэтому омичи без мяса не останутся», — заключил Эрлих.


Т.е. МИНИСТР ОБЛАСТНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА прямо говорит, ничего, ребята, ничего, как-нибудь, "роста цен ему бы не хотелось", а в случае чего у нас РУСКОМ и Бекон есть.

К этому остается добавить, что в случае чего у нас Аргентина и Австралия есть со своим мясным говном. Итог сухой таков - цены сразу выросли на 30% и продолжают расти. Мяса на рынках нет, дефицит огромен. Промышленные производители мяса сразу взвинтили цены. Рост цен будет огромный!!! Уверен, что ситуация может достигнуть абсурда, когда бойни будут выписывать за деньги справки крестьянам, а забой будет идти по старой схеме, что будет выгодно абсолютно всем. В любом случае, на уши поставлены десятки тысяч человек, что еще раз говорит о качестве региональной и федеральной власти, а так же муниципальных районов в Омской области. Это качество - ниже всякой критики! Что делать крестьянам - абсолютно неясно - они в трансе!

Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments