omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Омская мэрия запретила парад мыльных пузырей

http://blog.bk55.ru/?p=8512

Я писал, пишу и буду писать - власть в Омске не любит омичей http://omchanin.livejournal.com/1020262.html. Они только мешают, в основном, эти омичи. Ноют, гундят, пишут писульки всякие, просят денег.

А еще была в Омске хорошая штука - парад мыльных пузырей, обычно проводился он в День защиты детей. Организовывала его не мэрия, а частные лица. Без политики, без подтекста. Просто огромное веселое шествие типа карнавала. Участие людей было огромным! Более 10000 человек прошло год назад по ул. Ленина от Драмтеатра к Яблоньке и Речному вокзалу.


Что должна делать мэрия с таким праздником? 1-е июня, воскресенье, перекрыть Ленина можно без проблем. Но вот что пишет мой коллега Володя Войтович.

Мэрия города запретила проводить 1 июня 2014 года на улице Ленина ежегодный «Парад мыльных пузырей». Объясняя свое решение, чиновники сослались на жалобы двух пенсионеров. Жалобщикам не понравился прошлогодний парад, о чем они уведомили мэрию.

«Парад мыльных пузырей» пожалуй, одно из самых массовых мероприятий,  организованных не госструктурами. В минувшем 2013 году попускать пузыри пришли около 11 тыс. омичей – в основном семьями, так как мероприятие приурочено ко Дню защиты детей. В этом году организаторы рассчитывали на 15 тыс. участников. По сути, массовостью и объясняется выбор улицы Ленина.

Администрация города предложила   альтернативную площадку – парк им. 30-летия ВЛКСМ. Однако как заявила «СуперОмску» организатор мероприятия Евгения Дмитриева, в парке столь массовый парад провести невозможно. Она отметила, что если позиция власти не изменится, то «Парад мыльных пузырей» фактически прекратит свое существование в Омске.


Я даже комментировать ничего не буду, ибо одни маты реально только. Это не власть. Это - не люди.

Tags: мэрия, парад
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →