omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Забытая история Левого берега

В фотоальбоме у Игоря ra1abn Антонова есть потрясная фотка. В чем ее уникальность? В том, что на фото, явно середины 80-х или их 2-й половины, виден еще недостроенный дублер ул. Волгоградская. Но самое интересное - это остановочные павильоны на "лесной" стороне ул. Волгоградской в количестве 2-х штук.

При мне по этой стороне уже ничего не ездило. Собственно, и на этой фотке видно, что аж три ЛиАЗа едут по нечетной стороне, а по четной - никого. Именно так автобусы и попадали на конечную "Лесной проезд" с середины 80-х: к ней - по Волгоградской, а обратно - по Дианова. При это на переднем плане павильона на нечетной, нужной, стороне нет, а на противоположной, где уже ничего не ездит - есть.

Получается, что было время, когда и по лесной стороне Волгоградской кто-то ездил. И действительно, более ранние карты говорят нам, что именно тут, а не по Дианова ездил весь транспорт и на Лесной проезд, и в Солнечный, и в Дружино. А теперь по Волгоградской не ездит вообще ничего...


Tags: автобус, городской транспорт, лби, левый берег
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments