omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Старый Исилькульский тракт, забытый переезд, два забытых поселка

Вчера мы катались по старым добрым старокировским местам. Собственно, я уже начал выкладывать результаты. Вот, например, красивый дом в пос. Комбикормового завода. http://omchanin.livejournal.com/1065783.html. 2ГИС и мэрия давно передали этот в дом в идиотический по своей дебильности адрес 16-й Семиреченский переулок (идиотический потому, что ни 11, ни 12, ни 13, 14, ни 15 Семиреченского переулков просто не существует), но это неправда. Собственно, официальный адрес как был правильный, так есть, вот, смотрите


С этим, ныне забытым местом, связана отличная история.

Дело в том, что именно тут проходил основной выезд из города на Исилькульский тракт, через Немецкий поселок  дороги не было. Дело в было в расположении моста через Иртыш, он был около элеватора, поэтому Исилькульский тракт и заходил в старый Кировск. Есть прекрасная американская карта ЦРУ, где этот момент получил отражение.



Где же был забытый ныне переезд? Тут все очень просто, его расположение выдает еще один забытый поселок, со странным названием "ОП 2890 км." Раньше все подобные поселки строились около переездов. Собственно, вот как шла трасса, переезд и поселок обозначены зеленым. Выводящей за город была ул. Семиреченская, вариантов выезда было два - прямой через пос. Комбикормового завода и через Новостройку.


Tags: артефактный поселок, кировск, переезд, старый тракт
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments