omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Жилые загородные поселки - какой лучше и почему?

Вчера катался на велосипеде мимо "Ребровки-2", достаточно хорошо рекламируемого поселка загородного жилья. Перед этим проехали по деревне Зеленое поле. Вот сколько видел подобных поселков, всегда задавал себе вопрос - ну почему там все время грунтовые неасфальтированные дороги? Почему такая грязь?

А несколько дней назад попал в строящийся поселок "Пушкинъ", ибо жена давно приглядывается к чему-то такому собственному. Пригласили вместе с группой журналистов и риэлторов, решили съездить ибо все равно бы поехали. И честно говоря, мне очень понравилось.

Расположение - удачное, между селами Пушкино и Подгородка. Удачное тем, что недалеко от центра города + удобный подъезд от Нефтяников, Амура и Герцена. Дачи на Пушкинском - очень старые, на них почти не ездят на авто. Пробки минималные и перспектив их роста особых нет, ибо никто многоквартирные дома в этом направлении строить не собирается. Северный обход, если до него дойдут руки, так же пройдет мимо, между Омском и Пушкино.

Теперь о самом поселке. Смотрите - сразу же проложены дороги. Но не асфальт, который и не нужен сейчас, а хорошие и надежные плиты. Техника и прочее будут ездить и ничего не сделают такой дороге. Зато чисто и красиво. Уже стоят столбы с электричеством для каждого дома вплоть до леса! Умиляют тротуары к стройкам, чтоб не таскать грязь.


Тут тоже будут дома, еще одна улица. Вдали стоит авто, думаю, неспоста кто-то уединился в лесу


Теперь о домах. Дома строят по простой технологии. Внизу - фундамент, на нем блоки, гидроизоляция. Сами дома деревянные. Между деревянным каркасом вставляется утеплитель


Изнутри утеплитель зашивается толстой фанерой, на нее, с промежутком на гибкий профиль крепится двойной гипсокартон. Такая конструкция позволяет дому адаптироваться с любым незначительным подвижкам, внутренние стены не будут зависеть от наружных, что позволит избежать трещин обоев и тому подобных дел. В промежутке между стеной и гипсокартоном прокладываются трубы отопления, воды, провода электроэнергии


Снаружи можно обшить дом вагонкой, или плитами под камень, которые нам демонстрирует Виталий Королев, директор NAI Becar Омск.


А вот вагонка


В настоящий момент стоится 4 вида домов, будет и 5-й, "Фет". Любой желающий найдет эти дела на сайте. Я же хочу показать эти дома внутри

Вот балкон, который видно на фото выше


Вот ванная первого этажа, с душем


Ванная второго этажа, с ванной


Кухня в оном доме


Кухня в другом


Ее другая сторона


Дома все, кроме "Фета" - в 2 этажа. В одном - огромный холл, как вариант, для елки в 6 метров


Лестница. Под ней - каморка Гарри Поттера


Другой дом, другая лестница


Гостиная в одном из домов


Спальни, все на втором этаже. Родительская.


Детская


Еще одна детская


Приятный сюрприз - терраса на 2-м этаже


Тепловой узел. 2 котла - газовый основной, электроотопление в резерве.


К каждому дому прилагается участок в 10 соток и Дима dbarulin.


Супруге понрвилось


Стоимость всего этого - от 3 млн. с землей, но без отделки. Дома - от 90 до 150 м2. "Фет" будет 75 м2. Есть "Мамин-Сибиряк", он 150 м2, но на две семьи. На фото голубой дом - "Державин". Позади - "Радищев", если память не изменяет. Дома пережили зиму - очень тепло в них, сухо, грибка нет. Обои не треснули. Подведены природный газ (отопление, горячая вода и готовка), вода "Омскводоканала", электроэнергия. Канашка - двойная выгребная яма, с разделением сливаемой воды на части, чтоб меньше вызывать ассенизаторов.

Рядом через лесок собираются строить православную обитель. Не знаю, плюс это или минус. Роза ветров нормальная.


Прошу делиться мнениями о проектах загородных домов и поселков. Какие лучше, какие хуже. Что понравилось в Пушкине, что нет.



Tags: Пушкин, строительство, я
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →