Вчера катался на велосипеде мимо "Ребровки-2", достаточно хорошо рекламируемого поселка загородного жилья. Перед этим проехали по деревне Зеленое поле. Вот сколько видел подобных поселков, всегда задавал себе вопрос - ну почему там все время грунтовые неасфальтированные дороги? Почему такая грязь?
А несколько дней назад попал в строящийся поселок "Пушкинъ", ибо жена давно приглядывается к чему-то такому собственному. Пригласили вместе с группой журналистов и риэлторов, решили съездить ибо все равно бы поехали. И честно говоря, мне очень понравилось.
Расположение - удачное, между селами Пушкино и Подгородка. Удачное тем, что недалеко от центра города + удобный подъезд от Нефтяников, Амура и Герцена. Дачи на Пушкинском - очень старые, на них почти не ездят на авто. Пробки минималные и перспектив их роста особых нет, ибо никто многоквартирные дома в этом направлении строить не собирается. Северный обход, если до него дойдут руки, так же пройдет мимо, между Омском и Пушкино.
Теперь о самом поселке. Смотрите - сразу же проложены дороги. Но не асфальт, который и не нужен сейчас, а хорошие и надежные плиты. Техника и прочее будут ездить и ничего не сделают такой дороге. Зато чисто и красиво. Уже стоят столбы с электричеством для каждого дома вплоть до леса! Умиляют тротуары к стройкам, чтоб не таскать грязь.
Тут тоже будут дома, еще одна улица. Вдали стоит авто, думаю, неспоста кто-то уединился в лесу
Теперь о домах. Дома строят по простой технологии. Внизу - фундамент, на нем блоки, гидроизоляция. Сами дома деревянные. Между деревянным каркасом вставляется утеплитель
Изнутри утеплитель зашивается толстой фанерой, на нее, с промежутком на гибкий профиль крепится двойной гипсокартон. Такая конструкция позволяет дому адаптироваться с любым незначительным подвижкам, внутренние стены не будут зависеть от наружных, что позволит избежать трещин обоев и тому подобных дел. В промежутке между стеной и гипсокартоном прокладываются трубы отопления, воды, провода электроэнергии
Снаружи можно обшить дом вагонкой, или плитами под камень, которые нам демонстрирует Виталий Королев, директор NAI Becar Омск.
А вот вагонка
В настоящий момент стоится 4 вида домов, будет и 5-й, "Фет". Любой желающий найдет эти дела на сайте. Я же хочу показать эти дома внутри
Вот балкон, который видно на фото выше
Вот ванная первого этажа, с душем
Ванная второго этажа, с ванной
Кухня в оном доме
Кухня в другом
Ее другая сторона
Дома все, кроме "Фета" - в 2 этажа. В одном - огромный холл, как вариант, для елки в 6 метров
Лестница. Под ней - каморка Гарри Поттера
Другой дом, другая лестница
Гостиная в одном из домов
Спальни, все на втором этаже. Родительская.
Детская
Еще одна детская
Приятный сюрприз - терраса на 2-м этаже
Тепловой узел. 2 котла - газовый основной, электроотопление в резерве.
К каждому дому прилагается участок в 10 соток и Дима dbarulin.
Супруге понрвилось
Стоимость всего этого - от 3 млн. с землей, но без отделки. Дома - от 90 до 150 м2. "Фет" будет 75 м2. Есть "Мамин-Сибиряк", он 150 м2, но на две семьи. На фото голубой дом - "Державин". Позади - "Радищев", если память не изменяет. Дома пережили зиму - очень тепло в них, сухо, грибка нет. Обои не треснули. Подведены природный газ (отопление, горячая вода и готовка), вода "Омскводоканала", электроэнергия. Канашка - двойная выгребная яма, с разделением сливаемой воды на части, чтоб меньше вызывать ассенизаторов.
Рядом через лесок собираются строить православную обитель. Не знаю, плюс это или минус. Роза ветров нормальная.
Прошу делиться мнениями о проектах загородных домов и поселков. Какие лучше, какие хуже. Что понравилось в Пушкине, что нет.
Journal information