omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Омск с крыши Валиханова 2/1

Оригинал взят у alexey_soldier в Редкий ракурс Омска


    Помню, пытался подняться на эту крышу (Чокана Валиханова, 2/1) ещё в то время, когда не знал, как надо подниматься на крыши в принципе. Нам с друзьями было по 16 лет, очень хотелось куда-нибудь залезть. И начать решили с этого дома, не представляя вообще, как это делать - проникать в подъезд, искать чердак и в принципе бывать на крыше. Мы звонили во все квартиры, представляясь почтой, ждали, пока кто-нибудь выйдет - абсолютно никак не удавалось попасть внутрь. Будто все жители сговорились и узнают чужаков по голосу. Потратив тогда кучу времени на этот подъезд, мы разочаровались в руфинге, так и не начав им заниматься. Кстати, на свою первую крышу я залез спустя 3 дня после этого случая.
    Позже я делал массу попыток попасть на эту крышу. В основном они все оставались на уровне домофонной двери. Однажды даже, придя к этому дому толпой в 6 человек, мы столкнулись с одним единственным парнем, выходящим из подъезда, который просто сказал, что если он вернётся, а мы до сих пор будем тут или внутри, то нам будет крышка. В общем, жители психологически не позволяли никому чужому оказаться внутри. Год назад я даже просидел в милиции до ночи, потому что спалился на попытке оказаться на крыше. Никогда ещё не встречал таких ответственных за свой дом жителей.
    В течении этого года наткнулся в интернете на двух людей, у которых есть фотографии с этой точки. Первый и  второй, ретро-фотографий от сюда я не встречал.
    И вот нам повезло. Оказались мы с Машей наверху, сделали несколько фотографий для истории. Жаль, что забыли дома телевик, самые крупные планы снимали на гелиос 44м (58мм, кроп).























И традиционно


Как-то фотографии вышли не высокохудожественно, но для истории пойдёт) Лет через 10 не узнать всё это будет.

P.s. Однажды, участковый отчитывал меня за самовольное проникновение на крышу Каскада и в разговоре сказал, что несколько лет назад с четырнадцатиэтажки около Ленинградского моста сбросилась женщина, с балкона. Так что вот в чём причина такой заботы жильцов о своём доме. Произошло это совсем недавно, ещё у всех в памяти. Но всё равно, учитывая, что прыгала она с балкона, а не с крыши, не понимаю, зачем им 3 металлические двери к чердаку и ежедневные их проверки.
Tags: крыша
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments