omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Про велосипедную инфраструктуру

Сегодня заседал общественный совет при дептрансе. Одним из вопросов был вопрос развития велосипедной инфраструктуры. Владимир Геворгян, крупный частный перевозчик, прямо сказал, что он живет на набережной, и когда ее перекрывают ради велисипедистов, ему не выехать из дома, а велосипедистов этих всего 500 человек на весь город. И мол, не надо им ничего строить. Оставлю эти мысли на совести товарища Геворгяна.

Собственно, я высказал на совете простую вещь, которую знают и в дептрансе. Если бы мэрия в техзадании на проектирование реконструкции и строительстве новых дорог закладывала бы велодорожки, то за последние 10 лет мы бы имели вот такую сеть велодорожек.


К счастью, ситуацию начали понимать, например, сейчас велодорожка спроектирована на ул. Андрианова. Но, увы, очень много денег просто потеряно, как и десятки км. велодорожек, которые уже могли бы быть в Омске. Так, фактически мы могли бы иметь уже связи
1. Телецентр-Вокзал
2. Мега-Парк Победы-ПКиО
3. Фестиваль - Центр-Герцена с перспективой прихода в Амур и Первокирпичный
4. Центр - Омская
5. Центр - 10 лет Октября

А сейчас мы чешем репу, за свой счет строим дорожку на Набережной и думаем, где же деньги взять на остальное. А ведь все уже могло быть (((

Tags: велодорожка
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →