omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Колесо обозрения продолжают пропихивать

В мое распоряжение попал любопытный проект документа из которого следует, что товарищи никак не уймутся. Причем, похоже, в ООО "Юката" сменился учредитель и директор, это мы выясним

Мэру города Омска

В.В. Двораковскому

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Во исполнение Вашего поручения по итогам встречи, состоявшейся 27 мая    2014 года в Региональной общественной организации «Омский областной Союз предпринимателей», Казенным учреждением города Омска «Центр поддержки предпринимательства» подготовлено заключение на эскизный проект «Историко-краеведческий маршрут «Колесо времени» с многофункциональным комплексом и реконструкцией Воскресенского сквера по ул. Партизанской в ЦАО г. Омска, приуроченные к 300-летнему юбилею города в 2016 году» (далее – проект).
4 июня 2014 года проведена встреча с представителями инициатора проекта с целью уточнения сложившейся ситуации.
Инициатором проекта выступает ООО «Юката» (644010 г. Омск, ул. Маршала Жукова, 76-2, 8(3812)372339, domus-studio@mail.ru, основной вид экономической деятельности – архитектурное проектирование, инвестирование, строительство).

Цель проекта – создание успешного коммерческого и культурологического проекта с исторической, культурной, массово-развлекательной и инвестиционной составляющей.
Стадия реализации проекта – прединвестиционная (проверка первоначального замысла проекта). На сегодняшний день готов и представлен в Администрацию города Омска предварительный эскиз.
Общая стоимость инвестиционного проекта – 500 млн. руб.
Инвестор – Леонид Пеккер, БК «Мираф Банк».
Срок реализации проекта – 2 года.
Срок окупаемости проекта – 5-7 лет.
Наименование предлагаемой услуги: колесо обозрения, коммерческое название «Колесо Времени» (высота - 50 м). Окупаемость за счет непосредственно проката аттракциона, проведения экскурсий, предоставления в аренду зала торжеств, предоставления в аренду площадей под пункты общественного питания, размещения рекламы внутри комплекса.
Место реализации проекта: в Центральном административном округе города Омска, рядом с «Воскресенским сквером», площадь земельного участка – 1,8 га.
Общая площадь здания – 4655,0 кв. м (функциональная зона – Р1 (парковая, где любое капитальное строительство запрещено)).
Сложившаяся ситуация по предоставлению земельного участка: Омский городской Совет отказал перевести зону, где планируется реализовать проект, из зоны Р 1 (парковая, где любое капитальное строительство запрещено) в зону Р7 (пригодной для реализации проекта «Колесо Времени») по причине того, что земельный участок рядом с «Воскресенским сквером» попал в общий список парковых зон.
На сегодняшний день основной целью инициатора является перевод зоны Р 1 рядом с «Воскресенским сквером» в зону Р 7. Для этого необходимо повторно инициировать данный вопрос на рассмотрение Омского городского Совета, выделив только одну зону, где планируется реализация проекта, и не внося в рассматриваемый вопрос другие парковые зоны (их в городе Омске восемь, классификация Р 1).

К числу основных рисков реализации данного проекта можно отнести следующие:
1. Факторы рисков, обусловленные выбором места размещения объекта.
Авторами предлагается разместить объект в историческом центре города Омска, существует риск того, что «Колесо времени» не будет вписываться в архитектуру старого города.
Размещение объекта в центре города с учетом сложившейся транспортной инфраструктуры негативно скажется на условиях дорожного движения, экологической обстановке, будет способствовать увеличению заторов.
2. Риск финансирования проекта. В связи с тем, что авторами проекта не представлены бизнес-план, технико-экономическое обоснование, данный вид риска существенен (связан с возможным недостаточным общим объемом инвестиционных ресурсов, необходимых для реализации проекта; несвоевременным поступлением инвестиционных ресурсов из отдельных источников; возрастанием средневзвешенной стоимости капитала, привлекаемого к инвестированию; несовершенством структуры источников формирования заемных финансовых средств).

На основании вышеизложенного, с учетом того, что проект планируется реализовать к 300-летию города Омска, считаю целесообразным предложить инициаторам проекта рассмотреть возможность подбора альтернативных вариантов земельных участков для данного проекта.


Директор департамента                                                                                   Г.С. Айтхожина



Спасибо, Гульнар Сейтахметовна!
Tags: колесо обозрения, мэрия
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments