?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Забытый переезд на Телезаводе
omchanin
Вспоминаем еще об одном объекте жд инфраструктуры, которого давно уж нет - переезде в створе ул. Крылова в пос. Телевизионного завода. Когда-то ул. Крылова шла напрямую, соответственно, и переезд был. Потом снесли частный сектор и сделали нынешний "косой" проезд.

Ну, а ул. Крылова сменили на Крыловскую, чтоб не путать с новой улицей в Ленинске, которую, собственно, поэтому и зовут до сих пор ул. Федора Крылова. Имя ей добавили, чтобы отличать от нашей ул. Крылова, но, видимо, не работало и для надежности ее сделали Крыловской. Уверен, артефактные таблички еще можно найти


Дорога к переезду от ул. Гуртьева жива до сих пор



Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Для вывоза продукции с завода же использовался? Ещё году в 2004-м я лично видел, как пришёл туда тепловоз с грузовым вагоном для каких-то изделий.
Я просто работал же на этом заводе в многотиражной газете.

карта 1962 года в помощь. Тогда это был путь и на ТПК, и на ОТЗ

По этим рельсам еще в 98м - 99м ходили поезда с сортировки на ТЭЦ при заводе. А артефактных табличек там точно нет, потому что зданий старше 70го года по этой улице тоже нет.

Елен, ну, Вы не правы, поскольку ул. Крылова начинается в частном секторе

ну если только там. Я там только пару раз ходила пешком на жд вокзал через сортировку и это было лет 20 назад. Подумать страшно, как давно )))

Елен, кто ищет - тот всегда найдет

Установщики пластиковых окон как-то на Гуртьева меня спрашивали, где здесь улица Крылова. Естественно, им была нужна Фёдора Крылова.

ТО есть раньше еще куда-топрямо шла ветка?

  • 1