omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Кремний нас уже не убьёт?

Был сегодня на конференции-презентации списка Яблока, наконец-то познакомился с теми, с кем давно было пора это сделать. В первую очередь с очаровательной Инной Ветренко, профессором политологии, Виктором Корбом и Владимиром Кунгурцевым и с еще большой группой неравнодушных людей. Зашла речь про кремний, а у меня есть как раз инфа подходящая!


Вчера, кроме ядовитого тумана, мне посчастливилось напороться на жд состав, перегородивший переезд. Поскольку я человек очень пытливый, то сразу обратил внимание на вагонные надписи


Прошу обратить внимание на собственника вагона. Это НПО "Силарус". Для тех кто не в танке, поясню. НПО Силарус - это специально созданная Титаном компания под кремниевый завод. Вот тут вью с его уже бывшим директором http://kvnews.ru/cast/13756/. А теперь, как видно,  НПО - транспортно-логистическая компания! Видно, что собственником оно стало недавно, старый собственник замазан, а арендатор остался старый, завод СК. 
О чем это говорит? Похоже, Титан и сам пока поставил крест на кремнии, сделав чисто кремниевое НПО собственником всех или части своих жд вагонов, предназначенных для перевозки сжиженного пропан-бутана. Так сказать, искусственно "нашел работу" НПО пока суд да дело. Что, на мой взгляд, не может не радовать противников кремниевого завода!

Tags: кремниевый, кремниевый завод, титан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal