?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кремний нас уже не убьёт?
omchanin
Был сегодня на конференции-презентации списка Яблока, наконец-то познакомился с теми, с кем давно было пора это сделать. В первую очередь с очаровательной Инной Ветренко, профессором политологии, Виктором Корбом и Владимиром Кунгурцевым и с еще большой группой неравнодушных людей. Зашла речь про кремний, а у меня есть как раз инфа подходящая!


Вчера, кроме ядовитого тумана, мне посчастливилось напороться на жд состав, перегородивший переезд. Поскольку я человек очень пытливый, то сразу обратил внимание на вагонные надписи


Прошу обратить внимание на собственника вагона. Это НПО "Силарус". Для тех кто не в танке, поясню. НПО Силарус - это специально созданная Титаном компания под кремниевый завод. Вот тут вью с его уже бывшим директором http://kvnews.ru/cast/13756/. А теперь, как видно,  НПО - транспортно-логистическая компания! Видно, что собственником оно стало недавно, старый собственник замазан, а арендатор остался старый, завод СК. 
О чем это говорит? Похоже, Титан и сам пока поставил крест на кремнии, сделав чисто кремниевое НПО собственником всех или части своих жд вагонов, предназначенных для перевозки сжиженного пропан-бутана. Так сказать, искусственно "нашел работу" НПО пока суд да дело. Что, на мой взгляд, не может не радовать противников кремниевого завода!

Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Инна Ветренко - очаровательнейшая, согласна.

Вот если хоть один кандидат на моём округе, не имеющий высшего образования по химической специальности, будет выступать против строительства завода по производству кремния, сделаю всё возможное, чтобы уменьшить его шансы на победу.
Прочитав электронную петицию, сделал вывод, что написана она была для быдла: эмоциональность бьёт через край, факта ни одного, зато фантазий хоть отбавляй. И онкологический диспансер строится как инфраструктура к заводу, и производство с какой-то радости радиоактивным вдруг стало ни с того, ни с сего.

Понятно, что все титановские производства, мягко говоря, мутные, заработает проект неизвестно когда, но хотелось бы хоть сколько нибудь объективную оценку производства со всех сторон: социальной, экономической, экологической.

Лучше бы обратили внимание на ядерные отходы, которые регулярно мимо Омска возят, да и планы по строительству их захоронений в области есть.

Edited at 2012-01-19 16:04 (UTC)

зато это был первый удачный опыт раскрутки с минимальными затратами через сеть

Ядерные отходы возят всегда, до этого ядерные ракеты возили. Из радиактивного щебня полгорода построено, а в Иртыш сливается вода из речек, что текут по Семипалатинскому полигону.

А вот планов по захоронениям в области нет, это аналог кремниевой страшилки. Чтобы делать захоронения, нам нужна инфраструктура типа как в Железногорске. у нас нет и близко ничего подобного

Это не мешает планам быть, это мешает планам реализовываться. План - это ведь даже не соглашение о намерениях, это только идея.
Сам живу в доме из радиоактивного щебня, что ж теперь.
Ну а в Иртыше вода из Семипалатинска не самое страшное.



Edited at 2012-01-19 16:18 (UTC)

а кроме петиции, которая была составлена школьницей, пробывали что-нибудь почитать (например мои публикации)? видимо нет, а уже делаете выводы. На заборах тоже много, что пишут

Так ссылку на публикации в студию. Готов почитать, обсудить.

Прохладно отношусь к этой возне с петициями.
Хошь-не хошь, но завод-то строить надо, на дорогах заводы не валяются, особенно сейчас.
Индустриализация - наше всё. И для Омска это очень актуально. Заводов было у нас богато, растеряли как-то. Всё пыжимся-пыжимся, и на Новосиб заглядываемся, и столицей какой-то себя воображаем, а как завод построить, так сдуваемся. Деревня.

так а эти, кто с петицией не против завода. Они просто просят его за город убрать. Ну и в городской микрорайон Крутая Горка, например

Это ж очень энергоёмкое производство. Какой инвестор захочет тратить деньги, тянуть всю инфраструктуру на 50 км. Это ж сколько одних ЛЭП нужно, подстанций, плюс ж/д за свой счёт электрифицировать, а то и реконструировать, плюс работников возить постоянно, плюс всякое теплоснабжение и т.д.

А Крутую Горку жителям города уже не жалко, ну.

Эти вагоны года два, если не три, там стоят)))

Какие? Эти я на переезде встретил, поезд ехал мимо...

"О чем это говорит? Похоже, Титан и сам пока поставил крест на кремнии, сделав чисто кремниевое НПО собственником всех или части своих жд вагонов, предназначенных для перевозки сжиженного пропан-бутана. Так сказать, искусственно "нашел работу" НПО пока суд да дело. Что, на мой взгляд, не может не радовать противников кремниевого завода!""

С вагонами там совсем другая причина. Какая - не скажу, ибо тайна.

узнаем! Все тайное становится явным ))

  • 1