omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Пролетит ли Антропенко с "Хилтоном"?

Игорь Антропенко начал ломать здания на территории обувной фабрики "Луч", ломается, очень надеюсь, что пристройка, к главному зданию, которая не является памятником. Все это ради того, чтобы воткнуть тут 7 этажного монстра - сетевую гостиницу Hilton Garden Inn.



У меня очень  большие сомнения по экономической эффективности этого проекта, инвестиции в который оценивались в 650 млн, а сегодня, вполне возможно, сумма еще выросла. Зачем Игорь Антропенко строит вот такое огромное здание - загадка. Здание выходит за красную линию ул. Интернациональной.

Почему я настроен очень скептически? Уже решены вопросы с землей по стрительству Хилтона у Телецентра http://www.kommersant.ru/doc/2418363. Я это знаю, потому что я - член комиссии по ПЗЗ. Там, видимо, хотят оттянуть на себя единственный надежный источник пополнения гостиничной казны Омска - гостей ХК "Авангард", ведь "Арена" находится прямо напротив. Там же недлеко весь северо-западный промузел. Да и здание будет готово явно быстрее Хилтона на Интернациональной.

Но ни той, ни этой гостиницы еще нет, а Антропенко сам уже фиксирует падение заполняемости его же гостиницы "Сибирь" http://bk55.ru/news/article/35544/ . Именно с ней, кстати, и будет конкурировать Антропенковский же "Хилтон". В этих условиях строить гостиницу может только отчаянный человек. Я бы еще понял, если он строил что-то поменьше, не скрывая историческое здание переселенческого управления. Но нет. Мой прогноз - Антропенко пролетит с этим проектом. Но историческое здание, увы, будет безнадежно скрыто и испорчено (((


Единственное объяснение - все строится не для "Хилтона", а просто очередные апартаменты и офисы. Тогда какие-то шансы окупить все это есть.



Фото "Ком. вести"

Как вы думаете, проект гостиницы "Хилтон Гарден Инн" на Тарской-Интернациональной будет

успешным
5(13.5%)
провальным
24(64.9%)
затрудняюсь ответить
8(21.6%)

Tags: Антропенко, гостиница, луч
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments