?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Потрясающая артефактная находка
omchanin
Один из мои читателей обратил внимание на старые весы, лежащие на территории ПО ПОлет.

без2.jpg

Каково же было его удивление, когда он увидел инвентарную табличку на этих весах
без1.jpg

Лично я оказался шокирован данной информацией, ибо общеизвестно было, что завод №166 был образован в Омске во время войны, на базе омского автосборочного завода и эвакуированных предприятий с запада страны - заводов 156 и, по разным данным, заводов №81, 23, 43. Однако эта табличка говорит о том, что завод №166 был образован в 1940 году (инвентарный номер весов - 8-й, т.е. один из первых), причем, судя по всему, в Омске. Но что это был за завод и что он выпускал? В воспоминаниях очевидцев никакого завода №166 нет http://www.famhist.ru/famhist/kerber/000396c3.htm.

Однако вот эта заметка проливает свет на завод-призрак http://iaoo.ru/note149.html. Оказывается, завод №166 планировался и строился на месте завода Баранова! И его территорию изначально дали для стройки авиазавода. Однако потом эту территорию отдали заводу №29, а 166-й переехал на соседнюю площадку автозавода, хотя, возможно, я что-то до сих пор недопонимаю. Вот такую историю рассказали нам простые весы ))
Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
я привел пару ссылок. Они противоречат друг другу

Надо смотреть первоисточники.

ну, первая ссылка - живые воспоминания

Воспоминания - вещь ненадёжная в плане точной истории, этому куча примеров.

  • 1