omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Про помойку

Александр, конечно, сгущает. Есть у нас и "подземные" помойки, и столбики, и лавочки,и фонтаны. Но есть и все то, о чем пишет Александр. Как вот все-таки исхитриться и сделать так, чтобы первого было больше, а второго меньше, а?

Оригинал взят у belyaefff в Про помойку
Внимательно посмотрите на эту помойку. Видите, как "ровно" она установлена на железобетонной плите?



Вот в этом кадре весь мой родной город Омск, да и, чего стесняться, вся Россия. Многоэтажные панельные халупы, металлические гаражи, разбитый асфальт, раскрошившиеся бордюры, вытоптанная земля, лужи и мусор.

Тротуары? Газоны? Бесшовная плитка? Антипарковочные столбики? Подземные баки для отходов? Уличные фонари? Лавочки? Фонтаны? Не смешите. Этого нет и никогда не будет. Наш 17-процентный мэр недавно объявил, что хочет сделать Омск "городом, удобным для жизни" к 202... году и одновременно выделил из нищего муниципального бюджета 5 миллионов на покупку новых иномарок для чиновников.

Но дело тут не только в мэре. Беда в другом - "город, удобный для жизни", к сожалению, не нужен самим горожанам. Им наплевать на криво установленную помойку, на запаркованные на детских площадках автомобили, на отсутствие пешеходной инфраструктуры, на заплёванные подъезды, на лужи и мусор. И пока в обществе не сформируется запрос на изменение городского пространства, эта помойка так и будет стоять криво.
Tags: Омск-город для людей, мусор
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments