omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Закрыты еще 4 автобусных маршрута: 27, 42, 85, 99. Аминь!

Мэрия Омска продолжает сокращать маршрутную сеть. Денег, чтобы возить людей по убыточным маршрутам нет, автобусов тоже нет. Вот что написано на сайте мэрии

«Интервал движения городского пассажирского транспорта является одним из показателей качества транспортного обслуживания. С целью уменьшения интервала движения и времени ожидания на остановках общественного транспорта будут внесены изменения в городскую маршрутную сеть, которые вступят в силу с 26 июля», — пояснила заместитель начальника отдела организации перевозок городского департамента транспорта Светлана Демьяненко.

Так, c 26/07 весь подвижной состав автобусных маршрутов № 27, № 42, № 85 и № 99 будет перераспределен на автобусные маршруты № 6, № 45, № 50 и № 8. После увеличения подвижных единиц на указанных маршрутах сократится интервал движения, за счет чего, как заверяют в департаменте транспорта, улучшится качество предоставляемой услуги. Кроме того, изменится схема движения автобусных маршрутов № 78 и № 70.

Вместо маршрута № 42 заезды к остановкам общественного транспорта «Стройплощадка 111» и «Пос. Мелиораторов» будут осуществлять автобусы маршрута № 45. По автобусному маршруту № 27 по-прежнему будут следовать маршрутные такси № 404. Маршрут № 85 на разных участках дублируют маршруты № 6, № 95, № 94, маршруты № 8, № 6 и № 72 дублирует маршрут № 99.

Подвижной состав маршрутов № 8 и № 99 объединят на маршруте № 8. После увеличения количества подвижных единиц на маршруте № 8 немного изменится схема движения, этот маршрут пойдет по ул. Маяковского

Автобусы маршрута № 70 в обоих направлениях будут осуществлять проезд по ул. Дмитриева, исключив проезд по улице Конева. Автобусы маршрута № 78 при движении в сторону «Ленинградского» моста будут следовать по проспекту Карла Маркса, исключив проезд по улице Ленина.


27-й был отличный маршрут, ходил всегда полный, ходил по Ленина. Убрали с Ленина, а следом и вовсе убили. 42-й - был редкий маршрут на площадку 111. На Самарке в итоге из множества бывших там автобусов (36,42,48,76) не осталось ни одного, появился один новый, 45-й. 99-й - когда-то ходил от Полета до Лесного проезда, по трассе будущего метро. Приговор ему - это и приговор метро по этой трассе. 85-й... ходил до 3-й Железнодорожной от "Художки". Туда же были автобусы 6,56. 56 и 85 убиты, 6-ку тоже хотели убить, пока ходит, но надолго ли?

Что удивительно - специалист ДТ мэрии прямо уже говорит, мы, мол, убрали 27-й, зато у вас есть 404-я маршрутка ))) Решение уравнять проезд в маршрутках и муниципальном транспорте - это гвоздище в крышку гроба муниципалов. Такими темпами им осталось очень недолго ((( Как можно было с РЭК не увязать решение об одновременном увеличении платы и в маршрутках - загадка.
Tags: автобус, городской транспорт, дт, мэрия
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments