omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Гуманитарный конвой - опять очки в пользу Путина

Поводом к НАТОвским бомбардировкам боснийских сербо стал взрыв на рынке Маркале в Сараево 28 августа 1995 года. Как и в случае с первым взрывом на этом рынке в феврале 1994 года, определить виновников трагедии с полной уверенностью не удалось. НАТО сразу возложила ответственность за произошедшее на сербов, продолжавших свою трёхлетнюю осаду Сараева. В то же время высказывались предположения, что взрыв мог быть устроен самими мусульманами. Так или иначе, в ночь на 30 августа, после отказа сербских сил вывести тяжёлое вооружение из района Сараева, началась операция «Обдуманная сила», т. е. бомбардировки.

Ничего не напоминает из последних событий?

Упавший Боинг, конечно же, должен был стать таким же спусковым крючком для чего-то подобного на востоке Украины, но не вышло. После чего интерес к Боингу и к 298 погибшим был мгновенно потерян. Уже дней 10 о нем ни слуху, ни духу.

Тем временем стало очевидно, что война затягивается и мирное население, которому некуда было бежать или оно просто не могло этого делать, стало гибнуть с завидной регулярностью. Что делает гуманный Запад? Красный крест? ООН? ОБСЕ? Думаете - жестко пригрозили Киеву? ПРедложили хоть какой-то способ прекращения войны? Отправили гуманитарную миссию? Нет, ничего подобного.

ОБСЕ Россия уже который месяц предлагала сесть на некоторые автопереходы на границе, чтобы наблюдать за обстрелами этих переходов и за перемещением через них военных эшелонов. Поразительный бред ситуации состоял в том, что ОБСЕ... не соглашалась наблюдать за границей. Согласилась недели две назад и сразу свалили, как только украинцы обстреляли погранпереход.

ООН приняла резолюцию о требовании прекращения огня в районе авиакатастрофы, про доступ экспертов. Киев насрал на эту резолюцию - никто и слова не сказал. Все просто смотрели на бойню на востоке страны, попутно обвиняя Россию в мифических поставках вооружений через границу и вводя санкции.

Удивительно. Вместо того, чтобы прекращать войну запад делал все, чтобы нанести всем максимальный урон. Максимально раздолбать Донбасс. Максимально разорить под шумок тех, кого давно мечтали разорить. Это при том, что при желании, ООН могла прекратить эту бойню в зародыше.

Все сидели и смотрели. И вот Россия взяла, да и отправила 280 автомашин с гуманитарной помощью. Не запад, не США или ЕС, а в итоге первая, кто открыто решился отправить гуманитарный конвой, стала та самая Россия, которую обвинили во всех смертных грехах. Причем сначала запад визжал, что, мол, это военное вторжение. А сегодня вот уже Кучма и МИД Украины сообщает, что миссия действительно согласована, что груз идет действительно в Луганск. И все вдруг поняли, что пока одни изголялись в желании подосрать, другие готовили помощь. Имея твердую решимость и уверенность в своей правоте сформировали конвой и отправили его. И это, безусловно, очень сильный ход!
Tags: Путин, Украина
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →