?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Церковь и монастырь в Омске (Порт-Артуре) восстанавливаются из руин!
omchanin
В Порт-Артуре, не самом благополучном районе г. Омска, на ул. Воровского медленно, но верно восстанавливается дореволюционный храм иконы Казанской богоматери. Вокруг - небольшой монастырь. Я о нем писал http://omchanin.livejournal.com/374926.html

Отец Иоанн уже 24 года поднимает все это хозяйство, есть хороший сайт http://hram55.ru/ . Уже сделано очень много - восстановлена колокольня, купол, ограда, построены здания монастыря, однако работы еще непочатый край, у настоятеля - большие планы.

Мое мнение простое - настоящее, а не показное православие действительно делает пришедших к нему лучше. Так что приезжайте, смотрите, храм удобно расположен на выезде из города на Южный обход. Если кто-то захочет помочь чем-то - пожалуйста. Почитайте историю храма и монастыря на сайте - она удивительна и трагична, а уж возрождение обители - так вообще чудо и огромный труд!

Мы все ищем национальную идею, а она - вот она, перед нами, готовая. По настоящему верующий в Бога, неважного какого - это человек, который не убьет, не украдет, не пойдет налево. Нам, рожденным и воспитанным в атеистическом обществе это сложно понять и принять - но это правда. И да, вера меняет людей - живой пример, это Федор Достоевский.

Прошу перепоста.
P1080146.JPG
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

вот, кстати, да, молодцы - и у нас такие же есть примеры

Супер! в центре Омска мы без копейки денег, только вручную полностью вскрыли фундамент Воскресенского собора. Колоссальная работа проведена и продолжается.

http://omchanin.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80

Плюсую. Езжу мимо на дачу и всё не соберусь зарулить посмотреть. Теперь наверное

Кстати, интересно, почмеу раньше купола были зелёные и голубые, а сейчас модно ставить золотые. Чисто как обывателю интересно.

Да, ранешнее золото было дорогим удовольствием. И со временем приобретало благородную патину.
Современное напыление пока не стареет - как к этому относиться?

главное чтобы красиво было думаю>..

Это беззастенчивая ложь. Православные воруют, убивают крадут не хуже атеистов, и нет такого преступленния, которого церковь не прикрыла бы своей рясой!

Чем они Вам лично насолили? А за грехи с каждого спросят))

(Удалённый комментарий)
Где я писал про православие, как национальную идею?

(Удалённый комментарий)
кому-то это реально нужно. Кому-то - нет

А что, национальная идея должна быть одна? Вот у товарищей, у которых религио-фобия, она вполне может быть другая.
Посмотрите - сколько в городе банков, магазинов, школ, институтов, других учреждений - всего того, где можно проявить себя на поприще светского просветительства и общественного устройства.
И сколько действующих церквей? Тем более таких, которые поднимаются сами, "снизу", а не по решению сверху.
Или вам реально жалко порт-артуровских детей из воскресной школы, попавших под поповское влияние? Конечно жалко, в Порт-Артуре ведь столько всего для детей чем можно заняться!

Edited at 2014-08-16 18:36 (UTC)

каждому свое друг! комуто это подхорджит ближе< комуто марихуаны косой и пивас

а почему фото обрезано? надо показать, что купола нет, чтобы потом продемонстрировать его, когда появится...