omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Наружную стену чужого здания сделать моим объектом недвижимости? Легко!

Выложил и в блог на БК55 http://blog.bk55.ru/?p=9032


Все же Омск - это город, в котором возможно все, особенно там, где квадратный метр недвижимости стоит от 100 тыс. рублей и выше. У меня на руках оказались любопытные документы, из которых следует, что ООО "Омское лекарство" оформило право собственности на часть наружной стены соседнего с ней здания по ул. Ленина 9. Теперь собственник здания Ленина 9 лишился своего бокового фасада. Не верите? Но по документам все именно так.

Вот кадастровый паспорт
IMG_2656.jpg

Обратите внимание на литер А1. Мы видим, что к нормальному объекту недвижимости (литер А), 279,5 м2, прибавлен проход и наружная стена соседнего здания на уровне 1-го этажа, благодаря чему образовано второе "помещение", площадью 27,3 м2. Есть и свидетельство на право собственности на это теперь единое "помещение", литеры А и А1, общая  площадь 279,5+27,3=306,8 м2
IMG_2655.jpg

Чтобы почувствовать весь маразм данной ситуации, привожу фото этого "объекта".
IMG_2662.jpg

Был проход между зданиями Ленина 7 и  Ленина 9. На уровне 2-го этажа и остался проход или "пролет" теперь - как вам больше нравится. А на уровне первого теперь это не проход, а помещение, литера А1, 27,3 м2. По 100 тыс. за метр - 2,7 млн рублей как с куста.

Собственник Ленина 9 не может ремонтировать свою стену, потому что теперь на уровне 1-го этажа это не его стена. На уровне 2-го этажа - о чудо, это снова его стена. Как к ней подобраться - никто не знает, крыши, по сути, нет. Это Омск, друзья.

ПС: Интересно, как там идет граница земельного участка?

Tags: Любинский проспект, приколы нашего городка, росреестр, украденная земля
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments