omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Кровавый театр абсурда

В Бизнес-курсе сегодня, как по заказу, вышла моя очередная заметка. Перед вами - авторская версия.

Почему "по заказу"? Так именно сегодня из Украины пришли вести о прекращении войны!

Происходящее на Украине и вокруг нее давно уже превратилось в театр абсурда и по сути одного актера. Самое страшное при этом – число погибших растет, их число уже превысило количество жертв конфликта в Косово. Но ООН и мировому сообществу, похоже, на это наплевать.

Военная ситуация на Украине продолжает раскручивать маховик одного из самых серьезных кризисов в истории. Причем, такое ощущение, этот процесс настолько понравился всем участникам, что останавливать его никто не собирается. Причем, самое поразительное обстоятельство состоит в том, что все европейские участники, несмотря на свою активную позицию в происходящем, окажутся в проигрыше в любом случае. Кто же выиграет? Очевидно, только США, которые продолжают успешные действия по раскачиванию ситуации в свою пользу. Почему это поддерживает Европа – большой вопрос.

Итак, смена власти в Киеве, конечно же, была оплачена и срежиссирована из-за рубежа по типу всех тех оранжевых революций, которые, собственно, с Украины и начались десять лет назад. Но вот с чем Госдеп просчитался, так это с реакцией России на попрание собственных интересов. Хотя, возможно, все это было изначально просчитанной комбинацией США, целью которой было подложить свинью своим прямым конкурентам с континентальной Европы. США понимали, что Россия отреагирует очень жестко, и тем не менее, пошли на это.

В чем интерес США на Украине? Конечно же, в ее транзитном монопольном энергетическом статусе, а также в непосредственном соседстве с Россией. Опять же, вбить клин между братскими народами – что может быть приятней? Нанести через Украину удар по экономике Европы – вообще отлично! ЕС при этом имел свои виды на Украину – ему она нужна как огромный новый рынок сбыта и источник дешевой рабочей силы. Опять же – транзит газа никто не отменял. Соответственно, Европа на все «поползновения» США на Украине смотрела сквозь пальцы, ибо, как ей казалось, действия Штатов отвечали и интересам Европы. Вот только реакцию России Европа, в отличие от США, не просчитывала и не ожидала.

Переворот в Киеве, тем временем, поставил Украину на грань распада, что было очевидно всем, кроме находящихся в победном угаре майдановцев и ЕС. Реакция Москвы была молниеносной -  без единого выстрела был присоединен Крым.  Потеряв своего президента в Киеве, и понимая, что любой новый президент с Востока может быть вот так же отстранен от власти, начал «бухтеть» Донбасс. Киев начал военную операцию, что было, конечно же, стратегической ошибкой. Кто и как навязал Турчинову и Ко это решение – уже не важно. Важен факт того, что была развязана война против своего же народа. Цель этой войны была простая – спровоцировать Россию.

В Киеве и ЕС наивно думали, правда, что война закончится сразу, однако эти люди просчитались. Поняв, что ополченцы, которые бьются за себя, свой дом и своих родных, умрут, но не сдадутся, а Россия не спешит втягиваться в войну, начались бесконечные провокации, обвинения России в тайном масштабном участии в войне на Украине. При этом мало кто не обращает внимание на хромающую логику основной провокации - ведь если действительно имеет место такая поддержка Россией ополченцев, как о ней говорит Запад и Киев: поставляются тяжелые вооружения, боеприпасы, используются российские армейские части, то тогда продолжение конфликта - это чистое самоубийство для Киева. В самом деле, если Россия постоянно снабжает ополчение всем необходимым, то ведение боевых действий может затянуться на годы! В этих условиях ситуацию спасти могут только переговоры и мир!

 Однако мы видим, что Киев не просто не отказывается от силового решения, не считаясь с тысячами жертв среди мирного населения, он продолжает наращивать давление, вводя в действие самые мощные ракетные комплексы «Ураган», «Смерч», «Точка-У», все новые и новые силы. Получается, киевские стратеги понимают прекрасно, что победа вполне реальна. Но тогда это автоматически означает, что ополченцы держатся на честном слове, что никакой поддержки России у них нет. В противном случае Киев целенаправленно действует по худшему сценарию, разваливая свою страну.

Европа в этой ситуации не нашла ничего лучше, как высечь саму себя. Поддержав санкции США и введя свои собственные, ЕС натолкнулся на ответные санкции России. США, у которой товарооборот с РФ минимальный, сидят и потирают руки от такой удачи. Экономика РФ под ударом, экономика ЕС под ударом, транзит газа под ударом, рынки в панике падают, а капиталы бегут в спокойную американскую гавань. А Киев демонстративно в очередной раз 28 августа отказался вводить в Донбассе военное положение. Нет там войны. Нет и убитых. А все происходящее – сон. Когда только от него пробудится Европа и поймет, что ее жестоко использовали против нее самой – тогда и наступит мир на Украине. США же и Киеву, похоже, чем хуже - тем лучше.
Tags: Украина, бизнес-курс
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments