omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Предстоящей ночью перекроют просп. Королёва на месяц

Как сообщает нам сайт мэрии, будет перекрыто движение по пр. Королева от кольца до Учхоза. Мы знали, что это рано или поздно произойдет http://omchanin.livejournal.com/1103865.html. Так же вам известно мое отношение к этому дорожному объекту, а если нет - то читайте статьи по тэгу внизу заметки.

В ночь с пятницы на субботу, в связи с проведением дорожных работ, будет закрыто движение автотранспорта по проспекту Королева на участке от улицы Заозерная до улицы Малиновского в обоих направлениях.

«Ограничение движения необходимо для проведения следующего этапа работ на развязке в районе улиц Заозерная и проспект Королева, — прокомментировал заместитель начальника отдела депстроя администрации Омска Алексей Сипатин. — Подрядчик приступает ко второму этапу: будет убрано дорожное полотно кольца, сформированы правосторонние съезды, которые уже через месяц позволят автомобилистам двигаться в объезд светофоров на соседние улицы. Официально ограничение на движение разрешено до 4 октября 2014 года, но мы постараемся выполнить работы раньше».

Движение транспорта будет осуществляться согласно схеме организации дорожного движения, согласованной ОГИБДД УМВД России по Омску. Но специалисты советуют омичам по возможности планировать свои маршруты в объезд этого перекрестка и обращать внимание на временные дорожные знаки и информационные щиты.

По информации ДТ администрации Омска, с 6 сентября движение пассажирского транспорта на данном участке также будет осуществляться по измененным схемам:


  • движение автобусов маршрутов № 32, № 79, № 110 в обоих направлениях будет направлено по улице Малиновского: от конечного пункта «Ул. Бархатовой» автобусы будут двигаться по улице Бородина, улице Заозерная, с левым поворотом на проспект Менделеева, с правым поворотом на улицу Малиновского, с левым поворотом на проспект Королева, далее — по утвержденным схемам маршрутов;

  • движение автобусов маршрута № 29 в обоих направлениях также будет организовано по улице Малиновского: при движении от улицы Химиков автобусы будут направлены с проспекта Королева с левым поворотом на улицу Заозерная, с правым поворотом на проспект Менделеева, с правым поворотом на улицу Малиновского, с левым поворотом на проспект Королева, далее — по утвержденной схеме маршрута;

  • движение автобусов маршрута № 80 в обоих направлениях будет организовано по улице Красный Путь с исключением проезда по улице Березовая: при движении от улицы Химиков автобусы будут направлены с проспекта Королева с правым поворотом на улицу Заозерная до моста имени 60-летия ВЛКСМ, по улице Красный Путь до улицы 7-я Северная, далее — по утвержденной схеме маршрута.


Кто там живет - готовьтесь! Полная бредовость ситуации с перекрытием заключается в том, что трамвай №7, который идет по проекту с боку кольца, никто не мешал давно сделать и запустить в рамках этой "реконструкции"! И сегодня мы бы имели альтернативу перекрытому кольцу! Люди бы ездили нормально домой!!! Но в мэрии никому это не нужно!
Tags: Королева-Заозерная, дорожное строительство, пробки, трамвай
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments