omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Иногда лучше жевать, чем говорить: глава РЭК не знает тарифы

Как известно, в Омске, в пос. Степной есть проблемная мазутная котельная, принадлежащая тому самому "Оборонсервису". У тамошних потребителей с 1 июля горячая вода и отопление подорожали не на 6,5%, а в 2,5 раза, такие тарифы установила РЭК Омской области еще в декабре 2013 года. Я писал об этом http://omchanin.livejournal.com/1099437.html

Мэрия Омска приняла решение построить новую котельную, владеть которой будет город в лице МП "Тепловая компания" (МПТК). Решение более чем верное, неясно, правда, почему его приняли только в июне 2014, а не раньше. Ну, да ладно. Как обычно, на сайте мэрии пошли победные заметки, которые, правда, лично мне говорят в сотый раз о том, что у нас отвественные посты занимают люди, в компетенции которых я лично глубоко сомневаюсь. Судите сами:
:

Как отметил глава РЭК Сергей Синдеев, поскольку строящаяся котельная будет находится на балансе муниципальной «Тепловой компании», то жители Степного в перспективе будут платить по тому же тарифу, что и значительная часть жителей Омска.

«Для «Тепловой компании» он cоставляет примерно 1 100 рублей за гигакалорию. А утвержденный тариф, по которому платят сегодня жители Степного, потому что поселок запитан от старого источника Минобороны, составляет около 2 500 рублей. Для того, чтобы во время переходного периода, который составит всего несколько месяцев, граждане не пострадали, губернатором принято решение о соответствующих компенсациях, в случае, если рост тарифов превысил 6,5 %», — рассказал председатель РЭК.


Компенсации, это хорошо, но тариф, установленный РЭК для МПТК не составляет 1100 рублей. Он больше в 1,6 раза и составляет 1780 рублей! Его утверждал сам Синдеев. Кого и зачем обманывает этот господин?
без1.bmp
Тут еще есть один интересный момент для жителей Степного. До 1 июля для них тариф был 929 рублей за ГКал, стал 2516 рублей. Однако нам говорят, что рост тарифа сверх 6,5% жителям компенсируют и таким образом жители Степного платили бы до следующего июля не больше 1000 рублей з ГКал.

Но теперь будет новый поставщик тепловой энергии, и новый тариф в 1780 рублей за ГКал. А вот этот тариф МПТК - абсолютно "законный", он вообще не повышался с 1 июля. И жители Степного, вместо 929+6,5% рублей будут с октября/ноября 2014 года платить по 1780, безо всяких уже компенсаций.
Tags: рэк, степной, тарифы
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments