omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Сергей Костарев предлагает всем валить

Сергей Костарев "прозрел", и предлагает спешно всем бежать из Омска.
без1.bmp

Что же так напугало Сергея Владимировича? В сентябре 2014 года?  ДУмаете, напугало его планируемое строительство кремниевого завода в Омске? Нет, его напугало возможное строительство атомной станции в Казахстане, в центре бывшего Семипалатинского полигона, который находится в 600 км. от Омска. Причем я лично писал об этом в СМИ полгода назад http://omchanin.livejournal.com/997538.html, но тогда его это почему-то не пугало.

Разумеется, выбирая между наличием АЭС и ее отсутствием на Иртыше любой разумный человек предпочтет, чтоб ее не было. Но суровая реальность такова, что полигон на границе Павлодарской и Семипалатинской областей и Омск связаны с 1949 года. Все наземные, воздушные взрывы с 1949 по 1963 год взрывались там, а продукты несло ветром и водой в том числе в Омск. Потом было огромное число подземных испытний. До сих пор там рабоют реакторы "Атомного центр Казахстана". В 800 км от Омска были АЭС в Северске и есть под Свердловском. Против них Костарев не протестует, почему-то.

К чему я это пишу? Призыв валить, имхо, как-то неадекватен тому факту, что на полигоне, где и так 40 лет взрывали бомбы, возможно появится АЭС. И не понимать этого профессор не может. Но зачем тогда призывает?

Или я не прав?
Tags: Казахстан, атомная бомба
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments