omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Омичи рано или поздно поменяют такую власть

В Бизнес-курсе вышла сегодня моя очередная заметка. Читайте и оценивайте.

Омские власти с завидным упорством продолжают кушать свой любимый кактус кулуарных решений и варки в собственном соку. Причины этого явления, на самом деле, самые разные. Тут и желание сделать лучше, и банальная лень, а так же слабое понимание настроений омичей, а порой и вовсе жажда наживы.
Очередное уголовное дело может возникнуть против власть имущих по поводу земли. Прокуратура обнаружила, что вид разрешенного использования огромного участка земли вдоль улицы Красный путь, на которых некогда размещался учхоз №2, произведен незаконно. В настоящий момент там ведется строительство огромного жилого микрорайона. На данной земле имеются городские леса, которые, к сожалению, не могли быть учтены в кадастре, поскольку участок под ними был переделан под жилищное строительство.

И подобных мест, где лес стал персоной нон грата – великое множество. По данным ФГУП «Рослесинфорг» защищенными «Правилами землепользования и застройки» на территории г. Омска оказались только примерно треть от общей площади городских лесов. Все остальные оказались в территориальных зонах, где их существование находилось и находится под угрозой. Периодически поэтому деревья и леса рубят.

Но и нахождение деревьев в профильных зонах с соответствующим видом разрешенного использования так же не всегда спасает их от топора. Так, совсем недавно под чистую вырубили небольшой сквер в районе пос. Нефтебаза на ул. Мельничной в терзоне Р2. Оказалось, что это муниципальное управление дорожной деятельности и благоустройства рубило деревья по договору с самый бывшей нефтебазой, под будущее благоустройство. Но кто про это знает? Омичи видят очередной вырубленный сквер и понятия не имеют о том, что тут реально собираются делать дальше.  На ровном месте возникает негатив и злоба.

Ремонт и реконструкция дорог в районе проспекта Королева неожиданно превратились в огромный камень, который ежедневно кидают в мэрию рядовые омичи и даже депутаты городского совета. Изначально мэрия на всех уровнях озвучила сроки ремонтных работ, их очередность, ожидаемые ограничения в дорожном движении. Так, в частности, нам обещали открыть участки 24-й северной до 25 августа, а всю улицу закончить к 15 октября. Причем для автобусов обещали сохранить прямой проезд через Красноярский тракт на период ремонта.

В итоге, однако,  Красноярский тракт перекрыли полностью, департамент транспорта вынудили терять доходы от работы проходящих там маршрутов. Мог бы выручить трамвай №7, однако вместо очевидного  скорейшего запуска его как по 24-й Северной, так и через перекресток Королева-Заозерной, маршрут полностью закрыт, минимум до 31 октября! Это при том, что во времена Шрейдера для удобства омичей, в первую очередь мам с детьми, для трамвая №7 организовывали оборотный тупик около детской поликлиники на время ремонта ул. Орджоникидзе.

Реконструкция перекрестка пр. Королева и ул. Заозерной и вовсе оборачивается для мэрии конфузом. Тут никто вообще не планировал перекрывать движение транспорта, поскольку места полно. Однако, как признался департамент строительства, проектировщик допустил ошибки на этапе проекта, заказчик в лице вышеназванного департамента принял проект с этими ошибками, и из-за них пр. Королева пришлось внепланово перекрыть. Транспорт же пустили по абсолютно не приспособленной для этого ул. Малиновского. Сразу же в вечную пробку встала улица Красный Путь, а дорога из Нефтяников в центр и обратно стала занимать по часу и более.

Миллиарды денег ОАО «Газпром» на ул. Валиханова оставили у омичей, помимо приятных чувств, полное непонимание, куда же были потрачены такие деньжищи. Обозный сарай в крепости начали разбирать, а мэрия и областной Минкульт  молчат. Инициативные группы по референдуму в очередной раз «завернули» на всех уровнях, не понимая, что в следующий раз омичи инициируют уже не один референдум, как в декабре и не 16, как сейчас, а три или четыре десятка. Потому что людей не обманешь, рот им не заткнёшь, с ними надо бы поработать, но в межвыборный период это никому «наверху» не надо. Такую власть, очевидно, нужно менять. И омичи ее поменяют.
Tags: бизнес-курс, референдум
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments