omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Омскгражданпроекту не хватило 5 млн на проект дороги "Братская-1-я Военная"

Апдейт: Интересно, что подписавший письмо Быков М. Б. с точностью до инициалов совпадает Быковым Михаилом Борисовичем, который работал в СМУ-3 НПО "Мостовик" во Владивостоке.

Выложил и на БК55 http://blog.bk55.ru/?p=9079

Прошлым летом "Омскгражданпроект" (ОГП) в трезвом уме и твердой памяти получил муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации с ее госэкпертизой. Стоимость - 4,8 млн рублей http://www.omskrielt.com/news/auto/302/. В процессе проектирования "Омскгражданспроект" не смог выполнить поставленную задачу. А недавно я выяснил, что мэрия Омска хочет потратить на проектирование этого объекта еще около 2,5 млн рублей. Понадобилась разработка спецтехусловий.

Безымянный.jpg
У меня лично два вопроса.
1. Почему эту работу не выполняет Омскгражданпроект в рамках заключенного контракта. Если ОГП не понимал изначально, что тут будут нужны СТУ, берясь за этот контракт - то это проблемы ОГП, а не нас с вами. Если ОГП не может спроектировать так чтобы обойтись без СТУ - то это тоэже проблемы ОГП
2. Почему мэрия хочет потратить еще 2,5 млн, ведь контракт с "Гражданпроектом" предусматривал передачу мэрии готовой ПСД, прошедшей экспертизу за 4,8 млн. рублей. Теперь же придется отдать почти 7,5 млн.
Tags: Козубович, братская, дорожное строительство, мэрия, омскгражданпроект
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments