omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Красный путь должен "задышать"!

Тут, друзья, хорошие новости. Кормилец отключил Зеленую волну на Красном пути и реально стало легче ехать. Я в 11-00 ехал в Политех - все в порядке, пробки огромной нет!

После введений ограничения движения транспорта по Красноярскому тракту и по проспекту Королева в 2,6 раза увеличилось количество автомобилей, движущихся по улице Красный Путь. Время проезда улицы Красный Путь от улицы Интернациональная до остановки общественного транспорта «Телецентр» или обратно значительно увеличилось — в вечерние часы пик до 50-60 минут.

Суммарная интенсивность движения транспорта по Красному Пути в центр города составляет порядка 7000 ед./ч. Это предельное количество транспортных средств, которое может пропустить улица Красный Путь. Часть водителей автомобилей в качестве альтернативного проезда активно используют дорогу, ведущую в поселок Большие Поля.

«В связи со значительным увеличением интенсивности движения транспорта по улице Красный Путь работа светофорных объектов в режиме «зеленая волна» в сложившихся дорожных условиях, где нагрузка на транспортную сеть значительно превышает допустимые нормы, не эффективна. Наибольшее накопление транспорта наблюдалось перед пересечениями с улицами 6-я, 7-я Северная и Березовая. Поэтому были изменены длительности циклов и фаз на указанных пересечениях таким образом, чтобы обеспечить максимально возможный пропуск транспорта по улице Красный Путь. Для увеличения пропускной способности перекрестка с учетом изменившейся интенсивности движения транспорта выполнена корректировка режима работы светофорного объекта на пересечении Красноярского тракта и дороги, ведущей в поселок Большие Поля», — пояснил Вадим Кормилец заместитель директора ДТ администрации города.

Кроме этого, 17 сентября были внесены изменения в режим работы светофорных объектов на пересечении проспекта Королева и улицы Березовая, в районе остановки общественного транспорта «Поликлиника» по улице Березовая и по улице 7-я Северная.

Департамент транспорта просит водителей отнестись с пониманием к сложившимся дорожным условиям и по возможности использовать городской пассажирский транспорт взамен личных автомобилей для снижения плотности заторов, которые и создаются преимущественного легковым автомобильным транспортом.


Один вопрос - почему этого не сделали сразу, почему 2 недели город стоял раком???
Tags: Красный путь, дт, пробки
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments