omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Профессор Ореховский поддержал Павла Акимова и всех противников перехода на Валиханова

Профессор Петр Ореховский, очень толковый человек, однозначно поддержал всех тех, кто выступал против стройки перехода в этом месте http://omchanin.livejournal.com/797045.html

Cегодня в городском пресс-клубе ведущий научный сотрудник Института экономики РАН, профессор Финансового университета при Правительстве РФ (Москва) Петр Ореховский раскритиковал как действия омских властей в отношении перехода у Голубого огонька, так и «промолчавших» омичей.



И, если бы мэром был Глебов, за эти деньги бы построили переход под Ленинградской площадью, и во все стороны. Если бы мэром был Манякин, то это было бы еще в мозаике. За эти же деньги. Есть организации разные: коммунисты, общенародный фронт. В Новосибирске, например, сняли губернатора. А здесь все промолчали. Почему деньги пошли так, как они пошли?» – укорил он омичей.

Напомним, что в мае прошлого года в Омске по инициативе главы «Газпрома» Алексея Миллера и губернатора Омской области Виктора Назарова началось строительство подземного перехода у Голубого огонька стоимостью 225 миллионов рублей, выделенных компанией. Подрядчик – питерская компания «ИдеалСтрой». Еще до начала строительства омские общественники выяснили факт о том, что ранее этот объект был признан ненужным. Однако строительство перехода началось. Позднее качество выполняемых работ нередко подвергалось критике общественности. Также были сорваны сроки. Обслуживание объекта будет обходиться в 100 тысяч рублей ежегодно.


100 тыс. рублей - это неправда. Там одна охрана токо стоит больше
Tags: Валиханова
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments