omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Бесхозные тепловые сети

Видел и вижу огромное число распорядений мэра о том, что некие "бесхозяйные" сети

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОМСКА


от 19 сентября 2014 года № 1256-п


Об определении теплосетевой организации
для осуществления эксплуатации бесхозяйных тепловых сетей
 к жилому дому 18 по улице Тюленина

В соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении», Решением Омского городского Совета от 28 сентября 2011 года № 444 «О реализации Федерального закона «О теплоснабжении», руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Омска, постановляю:

1. Определить Муниципальное предприятие города Омска «Тепловая компания» в качестве теплосетевой организации для осуществления эксплуатации бесхозяйных тепловых сетей протяженностью 147,9 метра диаметром 2Ф108 мм, проложенных бесканальной прокладкой от тепловой камеры № III-В-55/6-2 до наружной стены жилого дома 18 по улице Тюленина в городе Омске.
2. Департаменту информационной политики Администрации города Омска опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить в сети «Интернет» на официальном сайте Администрации города Омска.



Дом №18 по Тюленина - новейший дом, его строил конкретный, известный мэрии застройщик. Очевидно, что он строил и теплосети к этому дому. Однако он "бросает" сети, а мэрия их "подбирает", отдавая пока не в собственность, но в эксплуатацию МПТК. Ессно, потом будет и муниципальная собственность на эти трубы.  При этом оплачивали создание этих сетей жильцы дома №18. А застройщик, похоже, даже не удосужился их оформить, а просто построил и "бросил", переложив проблему по их оформлению на мэрию. Жители потом будут платить МПТК за транспортировку тепла на расстояние 150 метров.

Или я чего -то не понимаю, и тут какая-то другая схема? Подскажите, кто знает? Почему все происходит именно так?
Tags: мэрия, строительство, тепловая компания, теплосети
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments