omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Сквер с фонтаном практически уничтожен

Разместил и на БК55 http://blog.bk55.ru/?p=9158 Признаю, что был тут неправ http://omchanin.livejournal.com/1180256.html, однако направ, увы, частично (((

без1.jpg
Фото serg_al

Пока омичи думают, кто и чем будет застраивать Парк Победы, началась реальная стройка в отличном небольшом сквере в Авиагородке, который в простонародье зовется "Гулливер". Зовется он так потому, что в его центре стояла для кого-то страшная и ужасная, а для меня лично прекрасная фонтанная группа, состоящая из чаши, головы Гулливера, его рук и пары кораблей, который, как мы помним, он увел из Блефуску.

Вот как это выглядело

IMG_0187.jpg

Уже в то время вынесли часть деревьев
IMG_0188.jpg
Анатолий Тиль в проекте планировки утвердил тут коммерческий детсад. Объясенение дичайшее, мол, рядом я разрешил воткнуть три дома. А теперь по нормативу доступности им в 500 м максимум я должен обеспечить садик. А никакого больше свободного места в 500 м. нет. Поэтому я разрешаю строить садик тут.

Однако участка на учете я не наблюдаю в этом месте. Но зато отлично наблюдается забор и котлован (см фото в начале поста). Гулливер пока жив, но чудом. Судя по всему - конец и ему и скверу!


Разумеется, я подготовлю обращение в прокуратуру по этому поводу. Но что это изменит? Город добивают....

Tags: авиагородок, бк55, сквер, украденная земля, фонтаны
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments