omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Хлебный край в Омске

Во времена СССР тоже знали толк в экономике и создавали свои "вертикально-интрегрированные компании" или территориально-производственные комплексы, или что-то похожее, но в меньшем масштабе.

Вот и у нас, например, в Кировске, есть пример такого комплекса, когда в одном месте был сосредоточен весь промышленный цикл, связанный с зерном: хранение, мукомольное производство, производство хлеба и другой продукции для конечного потребителя. Поля были тоже рядом - в радиусе 100-150 км - 50% зерна, что растет на территории Омской области.
без1.bmp
Красными одиночными стрелками я отметил: Омский крупяной завод на ул. 12-го Декабря и Хлебозавод №9.

Синяя стрелка - это хранение зерна, Кировск-Омский элеватор. Почти элеватором было и ЗАО "Житница", но там есть и производство, как и на Комбикормовом заводе, который производил продукцию для скотины. Поэтому у них двойная стрелка: и синяя, и красная.

Ну, и желтая с красной стрелкой - ОАО Мельница - мукомол и производитель. Шесть огромных предприятий, заточенных друг под друга. Ныне практически все или банкроты или мертвецы...
Tags: кировск, промышленность, хлебозавод, элеватор
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments