omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Катастрофа бизнес-джета во "Внуково" - точная калька омской трагедии?

Сегодня в полночь в аэропорту Внуково разбился бизнес-джет Falcon-50. Погибли 4 человека. Самолет врезался в снегоуборочную машины на взлетке.

"Во время разбега в 23.57 мск произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы. В результате столкновения пассажир и все члены экипажа погибли. Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал", — говорится в сообщении аэропорта. Отмечается, что самолет взлетал "в условиях метеорологической видимости 350 метров, коэффициент сцепления 0,5, с взлетно-посадочной полосы № 1 (ВПП-1), курс 06".
http://img.ntv.ru/home/news/20141021/skor.jpg

В Омске такоt уже было ровно 30 лет назад http://omchanin.livejournal.com/1191850.html. Как на взлетке мог оказаться автомобиль????? Куда смотрит орава людей в аэропорту? Я не верю, что пилот поехал не на ту взлетку, хотя исключать подобного нельзя. Но его же должны были остановить. А если бы взлетал не бизнес-джет а самолет с сотней-другой человек? Пусть земля будет пухом погибшим!

Tags: катастрофа
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments