omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Ближайший к Омску метеоритный кратер

Владимир Крупко, замечтельный и увлеченный человек, педагог, директор Омского планетария, дал большое интервью "Бизнес-курсу". Мы на "Маяке" так же постоянно зовем его в гости, и даже создали удобную группировку эфиров с ним.

Он, его коллеги и подопечные ездят в разные экспедиции и лагеря, в том числе в знаменитый в узких кругах метеоритный кратер Жаманшин.

Всем рекомендую, друзья, это место - самый близкий к Омску метеоритный кратер по моим данным. Ездить к нему стараются через город и станция Челкар, ныне Шалкар. Можно и на авто. Я бы, если б ехал на поезде, то ехал бы очень просто - сначала до Астаны, а потом любым поездом в Западный Казахстан (Атырау, Мангышлак, Уральск, Актобе) до станции Хромтау, а оттуда уже нанять авто и доехать до Жаманшина, там около 350 км. по трассе М-32

Вот сам кратер. Там можно найти уникальные минералы и артефакты )))

http://mymeteorite.ru/containers/153/341.html
Жаманшинит
Tags: Казахстан, Крупко, космос, отдых
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments