?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
БК55: Отваливающуюся разметку на 24-й Северной нанесло муниципальное предприятие
omchanin
http://bk55.ru//news/article/41604/

Как стало известно БК55, разметку на дорожное покрытие на уд. 24-я Северная наносило принадлежащее мэрии МП «Транссигнал». Таким образом, именно это предприятие и ответственно за отвалившийся спустя неделю «холодный пластик» на этой улице.

DSC00035.jpg
Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Ну, понятно, что мэрские - криворукие.

Меня другое интересует - где, в каком городе этот "холодный пластик" 3арекомендовал себя на отлично?

..по данным ФКУ Каспий (дороги Москва – Волгоград, Калуга – Тула – Михайлов – Рязань, Тамбов – Пенза, Северный и Южный обходы г. Тамбова, Орел – Ливны – Елец – Липецк – Тамбов и Сызрань – Саратов – Волгоград) -

"Этот материал имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с краской. Во-первых, пластик долговечен и в отличие от краски не требует повторного нанесения в течение года (гарантия на разметку из пластика до трех лет), что позволяет сэкономить технические и человеческие ресурсы, не перекрывать движение транспорта для повторного нанесения разметки и тем самым избавляет тысячи транспортных средств от простоев в пробках. Кроме того, дорожная разметка из пластика способствует снижению аварийности на дорогах в несколько раз за счет лучших светотехнических характеристик и способности сохранять их со временем. Благодаря стеклянным микрошарикам, которые входят в состав материала, обеспечивается хорошая видимость разметки в любое время суток и при любых погодных условиях."

На деле, пока обратной связи от этого эксперимента - не имеется.
Есть сведения что он (химпластик) более "продвинутый", с года 2012го его наносят, но вот пока не встречал опыта и данных использования этого материала.


Edited at 2014-11-08 04:34 (UTC)

(Удалённый комментарий)
у меня тоже такое подозрение, что надо соблюдать снипы 3й серии, технологию работ - и все будет как положено быть.
тут же на лицо - некомпетентность, нарушение технологии работ.

кстати, как мне удалось узнать ООО Центр дорожной экспертизы, Омск (выполняет проекты ОДД) - и есть Транссигнал, просто вывеска другая и форма организации.
...какими то коррупционными схемами попахивает.

ну, видимо, люди из МП, а деньги - в ООО

да уж...
просто любопытно сами сотрудники Транссигнала то в курсе, что они еще и в другой фирме работают? Зачастую люди не знают, пока не наткнутся на проект с своей фамилией.
Наша система саморегуляции организаций - увы - по факту не работает. Зачастую фирма 1-2 человека - остальные "мертвые души", главное чтобы на них дипломы были соответствующие.
Меня самого не раз спрашивали - прикупить 2-3 десятка копий дипломов, ИНН, паспортов инженеров по соответствующим специальностям.
Такая, вот, она - наша реальность.
Помню работал в одной фирме - и приехала проверка. Директору пришлось в срочном порядке бегать по близлежащим офисам - договариваться чтобы пришли люди, хотя бы с мониторами и посидели за столами час-два. Пришли, действительно люди - уж не знаю за какие коврижки - отвернули столы от проходов, мониторы соответственно тоже, и сидели час, пока проверка не ушла. Молчу что мониторы даже не были подключены к сети, а системные блоки - вообще отсутствовали. Вот такой цирк. Проверка была пройдена.
Россия! Не хуже чем у Гоголя...

Edited at 2014-11-08 04:59 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Видел как такую разметку рабочие наносили. Этим людям бы не в дорожном секторе работать, а в гуманитарном, например переводчиками... с узбекского.
О каком качестве и соблюдении технологий можно говорить, если соответствующие фирмы нанимают дешёвую рабочую силу, которые способны работать только руками?!

В других-то местах пластик держится (стоп-линии те же самые и.т.д.)

стоп линии из пластика там где камеры, если линии видно не будет то и штрафа не будет, поэтому там все хорошо сделали.

Игорь, а что со списком улиц от замечательных чиновников по поводу нанесения разметки на зиму. Чем дольше его нет тем больше верится в распилы...

Edited at 2014-11-08 13:03 (UTC)

В Алматы пластик тоже неплохо держится... Главное, хорошо нанести

  • 1