omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Похоже, Омск уже не спасти....

Не знаю как у вас, друзья, но у меня появилось стойкое ощущение, что процесс деградации Омска приобрел необратимый характер.

Лес как раздавали под стройки, так и раздают и рубят http://omchanin.livejournal.com/1220530.html

Всякую хрень за сотни миллионов как продолжали делать, так и продолжают http://omchanin.livejournal.com/1202578.html

Анатолий Тиль как "отстаивал" интересы "инвесторов", так и "отстаивает" http://omchanin.livejournal.com/1213775.html

Уверен, что если бы у кого-то было желание навести элементарный порядок, то его бы давно навели. Отсюда следует простой и понятный вывод - существующее положение дел всех во власти устраивает. Ну, или эта власть органически не может навести этот порядок, во что не верится.

В последнее время ощущение безнадеги еще больше усилилось. В рейтинге городов "Урбаники" Омск оказался в восьмом десятке!!! http://urbanica.spb.ru/?p=3821. Вот 2012 год - http://urbanica.spb.ru/?p=3461, тогда были 24-е.  Что было причиной такого падения - решайте сами.

Ну, а тем временем мы меняем метро/ЛРТ/трамвай на... дороги, которые через 10 лет все равно придется делать заново (текст по Омскинформу)

Губернатор Виктор Назаров заявил, что строительство метро однозначно будет законсервировано. Сроки «разморозки» при этом не уточняются.

Губернатор Омской области Виктор Назаров лично подтвердил, что в ближайшее время в Омске не будут пущены ни метро, ни скоростной трамвай. Он отметил, что проекты консервируются на неопределенный срок, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что в конце октября появилась информация о том, что земельные участки, предназначенные для строительства метрополитена, планируют отдать в аренду для размещения на них различных объектов. Однако в министерстве имущественных отношений сделали поправку на то, что эти земли так и останутся в статусе зарезервированных. Что это значит, журналистам пояснил губернатор Назаров.



– С учетом сокращения бюджета мы пойдем на временную консервацию объекта до того момента, когда мы сможем возобновить работы. Федеральное финансирование не целевое, идет в форме дотаций, поэтому мы будем просить федерацию направить эти средства на ремонт дорог в Омской области. Сейчас по этому вопросу мы ведем переговоры с Минтрансом и председателем правительства, – цитирует главу региона «Коммерсантъ».


Слова Назарова подтвердила и министр финансов Омской области Рита Фомина. Она заявила, что в следующем году расходы на метро сократятся на 93,9%.

Что касается проекта скоростного трамвая, построить который планировалось в качестве альтернативы омскому недострою, то здесь, по данным издания, до сих пор нет никакой ясности. Напомним, что первоначально проект был оценен в чуть больше 10 млрд рублей. Оптимистичные настроения чиновников быстро поугасли, когда стало известно, что и на это не хватит имеющихся средств. Назаров о сложности реализации проекта говорил еще в сентябре, отмечая, что вся надежда в этом вопросе на федеральное правительство. Однако, как выяснилось, с места ничего не сдвинулось – в Минтрансе РФ пояснили, что из Омской области до сих пор не поступало никаких проектных документов.

556 млн на проект корректировки метро, которые "съел" "Мостовик", как я и писал, оказались не просто пущенными на ветер, это оказался самый циничный обман омичей. К обману, конечно же, в полной мере причастно все тогдашнее руководство области (2010 год). Теперь, чтобы сделать проект ЛРТ нужно примерно столько же )))))) А без проекта говорить с Москвой не о чем.

Попыток сделать проект ЛРТ из денег метро, похоже, никто предпринимать не будет, хотя сделать это, уверен, можно было. Никто так же не собирается хоть что-то из этих денег пускать на существующую трамвайную сеть, хотя б на ремонт путей. Область пустить 2,3 млрд на черную дорожную дыру, где уже сгорели десятки миллиардов, и еще еще сгорят 2,3. Аминь!

Tags: Омск
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →