omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Варианты воссоздания Воскресенского собора - появился новый!

http://blog.bk55.ru/?p=9373 выложил и на БК55

В прошлый раз я писал тут в блоге, что объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации на воссоздание Воскресенского собора. Однако проблема в том, что неясно, что будет с останками собора. Парадокс в том, что на сегодня это очень важный руинированный объект. На его месте хотят музей. Но, например, на День города число посетивших руины было огромным, тысячи человек прошли. Сколько людей было в музеях на День города? Уверен, что сравнимое число.

Мастерская "Мостовика", которой руководит Т.П. Малиновская представила три варианта того, что можно сделать с собором, чтоб лучше было понимать.
1. Классический собор на старом месте
IMG_2989.jpg

2. Просто павильон над руинами
IMG_2988.jpg

3. Вариант Коновалова, когда собор поднимается на платформу для сохранения руин. Решение очень спорное
IMG_2986.jpg

А вчера на заседании ВООПИК появился еще один вариант, имхо, имеющий право на жизнь. Давно ходила версия, что Воскресенский собор "посадили" в неудачное место по какой-то причине, а изначально он планировался в другом месте. Исходя из этого можно его воссоздать просто там, где он будет стоять и никому не мешать, например, в месте отмеченной нижней стрелкой
без1.bmp

Допустимо ли воссоздавать Воскресенский собор на новом месте

да
19(41.3%)
нет
23(50.0%)
затрудняюсь с ответом
4(8.7%)




Tags: воскресенский собор
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments