omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Мэрия врет по Королёва-Заозёрной

Чтобы оправдать закопанные в землю 135 млн нам суют вот такие заметки

Новая развязка на улице Королева-Заозерная заработала так как задумывалось при её проектировании. Пробок на перекрестке сейчас практически нет, правда чтобы этого добиться специалистам пришлось внести изменения в техническую документацию и сделать небольшую реконструкцию новой развязки.

Напряжение на этом перекрёстке спало чуть больше недели назад. Сейчас пробок здесь практически нет. Яркий пример вот этот подход со стороны проспекта Мира. На зеленый успевает проехать вся пачка автомобилей и, когда загорается красный, машин здесь практически нет, что говорит о высокой пропускной способности перекрестка.

Ещё две недели назад, автолюбители по полчаса стояли в пробках на этом перекрестке и требовали вернуть привычное кольцевое движение. Изменить ситуацию в буквальном смысле на 180 градусов помогли небольшие корректировки проекта и пару дней отведенные на земляные работы.

«Мы внесли изменения в рабочую документацию. Сделали дополнительно две разгонные полосы за счет уменьшения межполосного пространства, что существенно увеличило пропускную способность перекрестка», — пояснил Сергей Козубович, директор департамента строительства администрации Омска.

Заозерную расширили сразу с двух сторон примерно за 100 метров до подъезда к перекрёстку. В настоящий момент интенсивность движения в утренние часы здесь достигает 6,5 тысяч автомобилей в час. Возможная пропускная способность развязки как минимум на тысячу транспортных средств больше. Именно поэтому, по мнению проектировщиков, в ближайшие несколько лет пробок здесь не будет. Это в том числе и благодаря тому, что специалисты департамента транспорта правильно настроили светофоры на перекрестке. Сейчас они работают в трех режимах — самый напряженный — утренние и вечерние часы, дневной когда транспорта поменьше и ночной режим, в котором все фазы длятся по 18 секунд.

«Единственный напряженный участок остается это на улице Химиков. И это напряжение складывается не по причине сдерживающей особенности, а по причине того, что пересечение Королёва с Берёзовой не в состоянии проглотить то количество транспорта что приходит от этого перекрестка», — сообщил Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска.

С точки зрения безопасности новая развалка пока ощутимо выигрывает у кольцевого движения. Раньше здесь происходило несколько сотен аварий в год. Сейчас за все время работы нового перекрестка количество ДТП можно перечитать по пальцам одной руки

Как все хорошо у Козубовича с Кормильцем. Оказывается, Королёва от Химиков стоит из-за Березовой, а больше и проблем нет.

Но это неправда. С Королёва ничего сделать нельзя, поэтому она как стояла, как при кольце, так и стоит, вот снимок от сегодня. И Березовая, как видите, ни при чем. Обращаю внимание, что и авто там физически стало меньше, люди шарахнулись отттуда, как от огня.
Без2.bmp

Между тем поразительным образом упала обозначенная пропускная способность. До того нам обещали 9000 авто в час. Сейчас вот называют 7500 авто (выделено жирным). Сегодня как победу в мэрии выдают ситуацию, когда мы от жутких пробок ... вернулись в состояние, когда работало кольцо  ))))))))))) 135 млн + еще сколько-то пострачено на то, чтобы остаться в статусе кво ))))))))

Так же ни слова о том, за чей счет делали переделку перекрестка, сколько это стоило, как и кто вносил исправления в ПСД. Мы все это выясним. А пока лишь обозначим, что мэрия лукавит.

Друзья, расскажите, кто и как проезжет. Заозерной, конечно, стало легче. Как проезжается Королёва?

Tags: Королева-Заозерная, мэрия
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments