omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Королёва-Заозёрная - изначальный проект и его развитие

Александр Гаценко, гл архитектор НПО "Мостовик" представлял проект переделки перекрестка Королёва-Заозёрной. Представляю его всеобщему вниманию.

1. На левой картинке мы видим оторванный от реальности проект, в котором без учета розданной земли трамвай вынесли за теплотрассу, что было нереально. Мы видим уширения Королёва от "Метро", которые тоже было нереально сделать из-за трамвая и теплотрасс. Если же проект Гаценко предусматривал переустройство теплотрасс, то и это было нереально, потому что денег на это не было. Планивались остановки трамвая и транспорта прямо рядом с перекрестком, перенос оставновки Сады "Наука" ближе к светофору на ул. Волкова.

Очевидно, что даже этот проект имеет мало чего общего с тем, что появилось в итоге

2. На правом рисунке мы видим проект путепровода, в нарушение генплана, внаглую уничтожающий саму возможность проброски трамвая к Телецентру. Это притом, что "поднять" пр. Королева много проще и дешевле.
Не дай Бог, как говорится...

Tags: Королева-Заозерная, генплан, дорожное строительство
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments