?

Log in

No account? Create an account

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В России пора вводить аналог немецкого "Идиотен-теста"
omchanin
Друзья, у меня созрело реальное желание сформулировать четко свои предложения и выйти на одного из депутатов ГД от Омской области с тем, чтобы продвинуть идею дальше. Суть ее в следующем.

Ежегодно на наших дорогах гибнет от 20 до 30 тыс. человек. Травмируется еще больше. Причина этого, как мне кажется, не в дорогах, а в том, что огромное число наших сограждан, сознательно совершающих грубейшие нарушения ПДД - психически ненормальны. В прямом медицинском смысле.

В самом деле, человек ведь знает, то нельзя выезжать на встречку, но он выезжает. Знает, что нельзя ехать на красный - но едет. Что ненормально гнать в городе 150 км/ч - гонит. Раз человек, тем не менее, совершает систематически подобные правонарушения, значит он в прямом смысле идиот. Это не мое мнение, так, например, считают в ФРГ, где действует, утрировано, следующий простой порядок. Кто есть из Германии, поправьте, потому что вы знаете лучше это все дело.

Если водитель совершает в течение определенного периода три серьезных нарушения ПДД, то у него автоматом после третьего нарушения отбирают права, потому что немцы считают такого человека опасным для общества, раз он не понимает язык штрафов. Вернуть права такой нарушитель может только пройдя т.н. "идиотен-тест", там 70 вопросов на логику и  прочее. Для подготовки к его прохождению с тобой за деньги занимается врач или психолог. Занятия платые. За езду без прав - тюрьма.

По статистике 100 тыс. жителей Германии попадают под идиотен-тест ежегодно!!! Это в благополучной внешне Германии!!!

В России нужно, имхо, вводить похожую систему! Определеить список нарушений, которые будут тянуть на "идиотские" и вперед! У нас реально ездят за рулем опасные шизики, которых надо изолировать от руля и общества!

И да, многие скажут, что это приведет к коррупции. Черт с ним. Взятки будут реально такими огромными, что быстро повышибут дурь ехать на красный свет, как вот этот товарищ. Разумеется, все это должно касаться и "блатных", детающих вообще без правил, было бы желание на высшем уровне. А такое желание вроде есть, Путин поставил задачу в 2 раза снизить число погибших в ДТП к 2018 году!


Итак, кто то думает?
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

люди, сознательно совершающие правонарушения, не являются психически ненормальными.

есть понятие вменяемости и невменяемости. если человек в момент совершения преступления был невменяем, тогда его отправляют не в тюрьму, а на лечение. если был вменяем, то в тюрьму.

правонарушения на дорогах - тоже преступления, то есть нарушения закона. значит и критерии те же.


Состояние аффекта за рулем никто не отменял. Но в данном случае немцы считают человека идиотом потому, что он созднательно едет на красный и я с ними согласен.

Инициативу поддерживаю полностью. Но для начала нужно создать все условия для безопасной езды: установить хорошие светофоры (сигналы старых светофоров реально не видно), знаки, нанести качественную разметку, обеспечить освещение пешеходных переходов и дорог, хорошее покрытие (знаем, что львиная доля ДТП происходит из-за плохого состояния дороги) и обеспечить неотвратимость наказания. Вот только потом можно задуматься о вашем предложении.

Евгений, а я не согласен. Вот трасса Тюмень-Омск. Все говорят - трасса смерти. Но трассой смерти она становится потому, что там постоянно нарушают ПДД и бьются в смерть. Разумный человек, который хочет жить - он что, самоубийца?

Мысли носятся в воздухе! Только что, перепуганная водителем на пешеходном переходе, пришла домой и написала похожее))) Согласна, что нужны периодические проверки умения водить, а не - раз в жизни сдал на права и свободен.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пора уже начинать репрессировать не водителей, а тех кто отвечает за порядок на дороге - гайцев. того что уже есть вполне достаточно для борьбы с нарушителями и идиотами. если бы оно соблюдалось. есть у меня шапочный знакомый. ездит на черной 15-ке без номеров и тонированный в круг, стопари ессно тоже черной пленкой затянуты. он никакая не шишка, работает почти на заводе 40-часовую рабочую неделю, просто у него есть гаишник бывший одноклассник, причем тоже вроде как не шибко высокопоставленный.
в германии что-то подобное возможно?

но, конечно, выходить с очередной инициативой против абстрактных "идиотов" гораздо спокойнее и перспективнее, чем например требовать разогнать к чертям собачьим нынешних конкретных гайцев и набрать новых

Edited at 2014-11-23 04:51 (UTC)

ну, набрали новых. Дальше что? Тот своего знакомого потярет, новый же - получит

>>Путин поставил задачу <<

Ставить задачи - не мешки ворочать.
Кто-то знает хоть одну решённую задачу Путина за последние 15 лет,
кроме укрепления абсолютной власти и обогащения своих друганов и прихлебателей?

вообще ничего не делает

Крым:?)))) Олимпиада:))) Газопровод в Китай:))
Из мелочей, касающихся меня -- антиплагиат и публичность научных работ убрали большую часть халтурщиков от науки!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Насчет жесткости закона -- как известно, он у нас в России компенсируется необязательностью выполнения. Но тут в дело может вступить 1) общественность 2) видеокамеры, которых в городе уже в районе 170-180 и с которыми не договоришься.
Так что я согласна -- на третье за год превышение скорости -- отнимать права автоматом со сложной системой возврата.
А тому кто будет ныть -- фото погибших ребят у Эгоиста.
Да и за парковки тоже нужно браться. А то в забитом Омске 8 человек за день штрафуется за неположенную парковку (может, конечно, кореспондент ошибся, потому как в рейде с гибддешниками они за полчаса на одной улочке оштрафовали штук 5-7:))

По статистике 100 тыс. жителей Германии попадают под идиотен-тест ежегодно!!! Это в благополучной внешне Германии!!!
====
поэтому она и благополучна, что строго отсекает девиации

проблема у наказания в виде лишения прав в россии одна - этим самым лишенным пох*й, есть у них права или нет, надо - сел и поехал.

так вот в этом случае (равно как и в случае употребления алкоголя за рулем, а тем более повторного)необходимо применять репрессивные меры, иначе с русскими никак.

разумеется - сразу тюрьма или исправительные работы

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В тему идиотов увидел вчера в одном из сообществ прекрасное видео из нашего славного города Мурманска. В Дэу фееричные, просто эталонные, идиоты. Причём, похоже, товарищ на пассажирском сиденье даже больший идиот, чем его подруга за рулём.
https://vk.com/video-5608669_170690761

(Удалённый комментарий)
их штат сильно сократился. И кто против нормальных дорог?