omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

В России пора вводить аналог немецкого "Идиотен-теста"

Друзья, у меня созрело реальное желание сформулировать четко свои предложения и выйти на одного из депутатов ГД от Омской области с тем, чтобы продвинуть идею дальше. Суть ее в следующем.

Ежегодно на наших дорогах гибнет от 20 до 30 тыс. человек. Травмируется еще больше. Причина этого, как мне кажется, не в дорогах, а в том, что огромное число наших сограждан, сознательно совершающих грубейшие нарушения ПДД - психически ненормальны. В прямом медицинском смысле.

В самом деле, человек ведь знает, то нельзя выезжать на встречку, но он выезжает. Знает, что нельзя ехать на красный - но едет. Что ненормально гнать в городе 150 км/ч - гонит. Раз человек, тем не менее, совершает систематически подобные правонарушения, значит он в прямом смысле идиот. Это не мое мнение, так, например, считают в ФРГ, где действует, утрировано, следующий простой порядок. Кто есть из Германии, поправьте, потому что вы знаете лучше это все дело.

Если водитель совершает в течение определенного периода три серьезных нарушения ПДД, то у него автоматом после третьего нарушения отбирают права, потому что немцы считают такого человека опасным для общества, раз он не понимает язык штрафов. Вернуть права такой нарушитель может только пройдя т.н. "идиотен-тест", там 70 вопросов на логику и  прочее. Для подготовки к его прохождению с тобой за деньги занимается врач или психолог. Занятия платые. За езду без прав - тюрьма.

По статистике 100 тыс. жителей Германии попадают под идиотен-тест ежегодно!!! Это в благополучной внешне Германии!!!

В России нужно, имхо, вводить похожую систему! Определеить список нарушений, которые будут тянуть на "идиотские" и вперед! У нас реально ездят за рулем опасные шизики, которых надо изолировать от руля и общества!

И да, многие скажут, что это приведет к коррупции. Черт с ним. Взятки будут реально такими огромными, что быстро повышибут дурь ехать на красный свет, как вот этот товарищ. Разумеется, все это должно касаться и "блатных", детающих вообще без правил, было бы желание на высшем уровне. А такое желание вроде есть, Путин поставил задачу в 2 раза снизить число погибших в ДТП к 2018 году!


Итак, кто то думает?
Tags: гибдд, дтп
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →