omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Битва за тротуар

Оригинал взят у vdovinea в Война за тротуар.
По улице Конева давно существует одна очень неприятная проблема. Авточмо, которое просрало свой шанс эволюционного перехода к Homo sapiens и позволяет ставить себя выше остальных участников дорожного давижения, даже пешеходов, решило использовать тротуар как дополнительную полосу движения! Я уже молчу про газон, который изначально там был, про затоптанные молодые деревья, грязь, которую эти ротожопы растаскивают по городу и про сбитый фонарный столб, но о распуганных пешеходах молчать уже не получается.
Местные жители сильно переживали из-за этого безобразия и активно писали жалобы в Госавтоинспекцию и в администрацию. ГИБДД обещала обеспечить контроль (и периодически таки обеспечивала), но так и не смогла решить проблему, администрация города вообще расписалась в своём бессилии и обещает установить ограждение только в 2015 году! А что делать пешеходам сейчас, как передвигаться? Ведь мы же знаем, что хроническую болезнь лечить сложнее...
[Ответ из администрации города]
pVdk2IuJtS0.png

[Ответ из ГИБДД]0a4n5dOGtJo.png

01. Как мило... все остальные страны нам завидуют... Хоссподи, порой кажестся, что мы никогда не выберемся из этой грязи и бардака, что вся эта грязь прочно засела в головах наших граждан, она им как кровь, её даже не замечают!
t3chw3m3NtQ.jpg

А в последнее время ротожопы настолько обнаглели, что начали сигналить пешеходам, загоняя их в снег и грязь, а тротуар превратили в полноценную проезжую часть.

02. Не зря совесть называют главным судьёй.
DSCN3517.JPG

03. Совесть имеется только у людей, у животных её нет!
DSCN3507.JPG

04. Всё правильно делают... Хроническая болезнь обходится дороже.
itgJLWOLdAc.jpg

Градус накала страстей зашкаливает, рассерженные жители не выдержали и массово начали обращаться в полицию и на телевидение.

05. Вот что пишет один из местных пешеходов в группе "Омская полиция". Ссылка на переписку тут - https://vk.com
Снимок экрана 2014-11-22 в 19.27.32.png

Телекомпания РенТВ откликнулась первая, за что ей огромное спасибо (это не реклама, это чисто по-человечески). Вчера утром сняли интересный сюжет. Больше всего меня поразили ответы нарушителей, это надо же прикинуться такими невинными и глупыми овечками!

06. Вчера полиция устроила настояшую охоту - молодцы.
DSCN3534.JPG

Автонарушители почувствовали неладное и начали массово делать ноги.

07. Красиво ;).
DSCN3542.JPG

Через некоторое время после съёмок приехала бригада ремонтировать фонари. Чудеса! Приятно, когда телевидение помогает гражданам решать городские проблемы, а не озабочено пиаром отдельных выдающихся и не очень личностей.

08. Ребята начали менять плафоны и осматривать повреждения.
DSCN3564.JPG

09. Сбитый слоб выкопали, скоро его поставят на место (я надеюсь).
DSCN3561.JPG

Реакция не заставила себя ждать. Разгневанные и привыкшие к безнаказанности нарушители начали строчить в сети злые комментарии и желать "стукачам" слабого кишечника ;).

10.
Снимок экрана 2014-11-22 в 20.41.22.png

Лично меня порадовали некоторые комментарии, котрые вселяют надежду на светлое будушее.

Вот что пишет Андрей Беккер: "Таким поведением (езда по обочине) вы показываете свое неуважение к другим участникам дорожного движения, которые все дружно стояли в пробке! Все они торопились по каким-то делам, но стояли! А вы решили всех так сказать объехать! Это де не правильно! Чем вы лучше других? А если бы со скользнули и в какую-нибудь машину?! А если на обочине стояла бы машина в аварийном состоянии и вы бы вклинивались в ряд "пробки", создавая тем самым еще большую пробку! Так что виноваты тут вы, и только вы! ВЫ поехали по обочине, ВЫ и получили наказание!"

11. Главная цель полиции - это порядок и неотвратимость наказания для нарушителя.
DSCN3548.JPG

Не хочет хамло закон соблюдать, пусть пополняет бюджет города...

Вчера ГИБДД сработало на 5+, было три экипажа, выписано 27 штрафов за полчаса. Вот что публикует Госавтоинспекция на своём сайте: "В связи с обращением омичей в адрес ГИБДД с сообщениями о нарушении Правил дорожного движения автомобилистами, выезжающими на пешеходные зоны на ул. Конева, омской Госавтоиснпекцией организован контроль за дорожным движением на указанном участке.
В утренние часы 21 ноября на ул. Конева несли службу 3 экипажа ДПС. За это время за допущенные нарушения ПДД к административной ответственности привлечены 27 водителей, из которых 18 - по ч.2 ст. 12.15 КоАП РФ (Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД), 5 – по ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, в равно движение по обочинам…)
Контроль полицейских за соблюдением дорожной дисциплины на данном участке будет продолжаться
."

Контроль, конечно, должен быть, ибо нефиг ставить себя выше окружающих, нефиг вести себя как быдло и нарушать закон! Но лично я считаю, что одним контролем проблему не решить, нужно устанавливать столбики, не секционное ограждение (оно там ни к чему), а простые и прочные столбики - это будет дешевле и так же эффективно.

Интересно знать, что думают нормальные люди о таких водителях? Прошу сюда - http://pikabu.ru

фото - Никита Халитов


Tags: гибдд, конева
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments