omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

ГИБДД и мэрия - в ссоре из-за нечищенных дорог!

Вчер была комиссия по БДД, в правительстве ОО. На нем полковник Зырянов, начальник городского отдела ГИБДД "приложил" мэрию, очень серьезно. Меня самого звали туда, но были занятия. Вот что писал БК55

На заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, прошедшем сегодня, 26 ноября, в правительстве области, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску Дмитрий Зырянов напрямую обвинил власти в ухудшении состояния омских дорог. По мнению силовика, городские службы не справляются с предотвращением и ликвидацией последствий зимних аварий.

Виной большинства аварий полковник Зырянов назвал низкие сцепные качества дорожной сети, покрытия и снежный накат, образующийся при несвоевременной уборки снега на дорогах. - Из-за этого снижается пропускная способность улиц и осложняется движение на дорогах, что приводит к затору на основных магистралях, особенно в часы пик.

В предприятиях насчитывается около 300 единиц специальной техники, предназначенной для работы в зимний период. Вместе с тем 60% из них полностью выработали свой срок службы, – отметил полицейский (цитата по сайту «Омскинформ»). По словам представителя ГИБДД, в городе наблюдается катастрофическая нехватка дорожной техники - для нормального ухода за омскими дорогами необходимо еще как минимум 300 единиц. Также было отмечено, что во время неожиданного и обильного снегопада дорожные службы и вовсе оказываются бесполезны.



Ситуация с техникой и правда аховая. Ее обновлять необходимо, иначе город просто встанет. Если дороги еще хоть как-то чистят, то с тротуарами вовсе полный атас, их не чистят вообще почти. Тот Красный Путь по обеим сторонам не чистят давно, хотя еще лет 15 назад чистили постоянно.

Отговорки мэрии про отсутсвие средств и техники - не канают. Предствьте, аэропорт не чистит ВПП, директор говорит, у меня, мол, нет денег и техники, поэтому садитесь, уважаемый КВС, за нечищенную полосу. Бред же, правда? Поэтому я лично на стороне ГИБДД. Правда, хочу, чтобы они вспомнили, что дорога - это не только проезжая часть, но и еще тротуар.

А у вас, мои дорогие, чистят дороги и тротуры?
Tags: гибдд, дорожные службы, мэрия
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments