omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Идущий на смерть приветствует тебя. Аминь!

Один раз в жизни я летал на Ил-86. Москва-Хургада, 2003 год. а/к "Ист-Лайн". Видимо, первый и последний. Обратно чем- то другим летели...

Оригинал взят у max_sky в Последняя улыбка RA-86104 в Толмачево
Оригинал взят у etops в Последняя улыбка RA-86104 в Толмачево
Ил-86_104-ая_Толмачево-1-2

Еще пару выходных и нас всех ждет зима, а в Новосибирске такой уже мороз кусучий, что на перроне в Толмачево сейчас при ветре все -40 градусов.
Друья, спешу сообщить, что для последнего Ил-86 который остался на перроне наступили последние выходные, в понедельник 1 декабря, поедет он на финальный демонтаж.


И останется у нас из 86-х, только будущий музейный 86097, кстати в дополнение к тому, что сделано (восстановлена кабина пилотов, установлены кресла в первом салоне) планируется продолжить работу по воссозданию интерьера - заменить покрытие пола, обшивку пассажирских кресел.
Обсуждается несколько вариантов концепции музея, одна из которых - его сезонная работа, в теплое время года, с размещением в двух пассажирских салонах материалов (фотографий, плакатов и т.д.) и предметов, имеющих отношение к истории авиации.

_______________

Добавлю от себя (max_sky) - вот он еще целый на споттинге в августе - http://russianplanes.net/id145379
DSC_0531.JPG

А вот музейный 86-й
DSC_0233.JPG
Tags: ил-86, самолет
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments