omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

20 декабря откроют путепровод на 21-й Амурской. Деньги, правда, потеряли и там

http://blog.bk55.ru/?p=9408 выложил и на БК55

20 декабря наконец-то откроют путепровод на 21-й Амурской

Виадук является четвертым этапом реконструкции улицы 21-ой Амурской. Договором обусловлена сдача 25 декабря, но строители имеют реальную возможность сдать 20 декабря. К этому моменту все документы будут подписаны и официально в эксплуатацию объект будет сдан, — сообщил мэр.


Однако я напоминаю, что и там потеряли кучу денег

Непоследовательность, непрофессионализм, неумение считать бюджетные деньги приводит к ситуациям, когда мэрией просаживаются миллионы рублей просто в никуда, как это произошло на Королева-Заозерной. К сожалению, это не единственный случай, несколько миллионов как минимум ушли "в никуда" при постройке путепровода на 21-й Амурской.

Дело в том, что изначально приняли абсолютно нереальный по деньгам и сложности проект развязки от "Омскгражданпроекта".
БК2.jpg

В условиях нищего бюджета принятие этого варинта было предтельством, но проект приняли. По нему, как видно из рисунка, с путепровода в сторону Первокирпичного и на путепровод от "Ленты" должны были вести пристыкованные к путепроводу съезды.

Сейчас всю эту развязку, разумеется, делают по совершенно другому проекту

БК3.jpg


Однако основной путепровод-то построен под изначальный вариант, и этому есть ясно видимые доказательства. Имеются с обеих сторон огромные крепления для будущих съездов, которых никогда не будет, но главное, путепровод искусственно расширен под полосы разгона/торможения на эти съезды, причем полосы эти на 2/3 длины путепровода. Все это отлично видно на фото.  Одного металла и работы, по оценкам экспертов-проектировщиков у меня в блоге в ЖЖ - на несколько миллионов рублей. Деньги эти просто выброшены.
IMG_2991.jpg
А нам все время говорят в мэрии, что денег нет....

Tags: 21-я амурская, бк55
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments